Recette de petits pains blancs

Allons dans RecetasGratis pour préparer des plats simples et classiques rouleaux blancs, une recette traditionnelle, pour des pains individuels, que vous avez sûrement mangés plus d’une fois, et enfin nous pourrons les faire cuire à la maison avec cette recette simple. En attendant toujours les temps de montée et en lui donnant la forme typique des rouleaux, obtenez ces délicieux petits pains blancs cela ne posera aucune difficulté.

En accompagnement d’un repas ou en petits sandwichs, ces petits pains blancs seront parfaits à tout moment de la journée. Allons-y avec la recette.

Comment faire des rouleaux blancs :

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Pour préparer nos petits pains blancs, commençons d’abord tamiser la farine dans un large bol.

Recette de petits pains blancs - Étape 1

deux

Prochain, dissoudre dans un verre d’eau chauffer la levure fraîche.

Recette de petits pains blancs - Étape 2

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Ensuite, ajoutez la levure diluée dans le bol de farine tamisée, ainsi que la cuillère à soupe de lait et de sel. Nous pétrissons avec nos mains pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que nous obtenions un pâte un peu collante.

Recette de petits pains blancs - Étape 3

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Ensuite on boule la pâte des petits pains blancs jusqu’à ce qu’elle forme une boule et on la recouvre d’un torchon propre. on laisse reposer dans un endroit chaud et à l’abri des courants d’air pendant environ 1 heure et 45 minutes.

Recette de petits pains blancs - Étape 4

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Une fois le temps de levée passé, nous allons tapisser une plaque de papier sulfurisé et la fariner généreusement. On farine également un plan de travail et on y dépose la pâte. La diviser en 6 parties égales et former de petites boules serrées avec chaque morceau de pâte. Ensuite, nous les posons sur la plaque tapissée de papier sulfurisé séparés les uns des autres, nous les recouvrons à nouveau d’un linge et les laissons reposer encore 45 minutes.

Recette de petits pains blancs - Étape 5

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Préchauffer le four à 210°C. Nous mettons également un bol d’eau sur la base du four pour créer de la vapeur pendant la cuisson.

sept

Après le temps de levée, on aplatit chaque boule de pâte à pain blanc avec les mains. Nous prenons une extrémité du cercle et l’amenons au centre, nous faisons de même avec les trois autres extrémités comme former une fleur.

Recette de petits pains blancs - Étape 7

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Nous retournons les rouleaux blancs et faisons une croix sur la surface. Les nous cuisons à 210 ºC avec chaleur de haut en bas environ 20 minutes.

Recette de petits pains blancs - Étape 8

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Une fois cuits, laissez-les refroidir. rouleaux blancs sur une grille et ils seront prêts à être consommés, de préférence le jour même de leur fabrication.

Une autre recette similaire à celle-ci est mes petits pains suédois qui au lieu de lait ont du beurre, ou mes petits pains au fromage bleu qui ont aussi du roquefort. Si vous avez aimé la recette, n’oubliez pas de visiter mon blog gâteau pour toi et vous en découvrirez toujours de nouveaux.

Recette de petits pains blancs - Étape 9

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