Si vous ne savez pas quoi préparer pour Halloween, ne vous inquiétez pas ! RecetasGratis.net vous apporte la solution : une recette facile pour Cupcakes au chocolat. Avec une décoration super fun, idéale pour l’occasion. La préparation est très simple et utilise des ingrédients faciles à trouver, dont vous avez probablement déjà la plupart à la maison.
Étant donné que « Halloween Night », comme cette fête est également connue, est un jour où les plus petits s’amusent le plus et l’honorent (se déguisant et demandant des bonbons), vous pouvez les inclure dans la cuisine, en leur décorant ensemble ces délicieux muffins au chocolat maison.
Pour effectuer ces cupcakes au chocolat pour Halloweenil vous suffit de continuer à lire le détail étape par étape.
Comment faire des cupcakes au chocolat pour Halloween :
1
Pour réaliser ces savoureux cupcakes au chocolat pour Halloween, on va commencer par les verser dans un bol sucre avec oeufs. Battre 2 minutes au batteur électrique, ou 3 minutes à la fourchette ou au fouet manuel, pour casser un peu le sucre.

2
ajouter le beurre, préalablement fondu. Mélanger quelques secondes, à la fourchette ou au fouet, afin de l’intégrer au reste des ingrédients des cupcakes d’Halloween.

3
ajouter la farine, préalablement tamisé, avec la levure chimique. Puis le lait, et remuez le tout pendant environ 3 minutes jusqu’à obtenir un mélange épais sans grumeaux.

4
Ajouter à la pâte à cupcakes, l’essence de vanille avec le cacao poudre pour parfumer et aromatiser nos muffins au chocolat. Mélanger pendant 2 minutes pour intégrer les ingrédients. Ajouter ensuite le chocolat noir préalablement fondu. Mélanger pendant 1 minute pour incorporer.
Astuce: Si vous le souhaitez, vous pouvez faire des cupcakes d’autres saveurs, en ajoutant un autre arôme à la place du cacao et du chocolat (zeste d’orange, jus de citron, noix de coco, etc.).

5
verser la préparation des cupcakes au chocolat dans les pyrotines jusqu’aux 3/4 de leur contenance, disposés sur un plateau pour ensuite pouvoir les emporter tous au four.
Prenez le plateau avec des cupcakes pour Halloween au four préalablement préchauffé à 180ºC pendant environ 15-20 minutes. Jusqu’à ce qu’on le pique avec un cure-dent, il en ressorte propre et sec.
Astuce: Ne pas ajouter plus que la quantité recommandée de mélange, sinon, lorsque les muffins seront cuits et gonflés, ils déborderont des pyrotines.

6
Une fois nos cupcakes au chocolat cuits, sortez-les du four et laissez-les refroidir pendant environ 25 minutes.
Mélangez le chocolat, préalablement fondu, avec une pincée de colorant orange, mettez-le dans une douille avec un bec (la taille que nous voulons faire notre araignée), et dessinez-le sur le couvercle du cupcake. Nous allons d’abord faire le corps de l’araignée, un cercle ovale maintenant la manche. Puis, sur les côtés, de fines lignes imitant les jambes.
Astuce: Si vous n’avez pas de micro-ondes, faites fondre le chocolat au bain-marie. Mettre un bol avec de l’eau bouillante et un autre avec le chocolat dessus.

7
Finalement, mettre au frigo et laisser refroidir 10 minutes, pour que le chocolat des araignées durcisse et qu’elles soient prêtes. Procurez-vous, servez et dégustez nos cupcakes au chocolat pour halloween!
Si vous souhaitez en savoir plus sur les desserts d’Halloween, entrez dans le livre de recettes sur le site Web où vous trouverez diverses recettes, toutes délicieuses et pratiques ! :
Si vous avez aimé la recette Cupcakes au chocolat pour Halloweennous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de cupcakes.