Quand on dit nuggets, on pense tous aux typiques nuggets de poulet, ou à certaines recettes de nuggets de poisson. Et si vous n’avez pas essayé les pépites de légumes, vous passez à côté d’une vraie gourmandise, vraiment. Mais, à cette occasion, chez RecetasGratis, nous avons voulu vous surprendre avec une recette de dessert rapide, facile à réaliser et très bon marché, idéale lorsque vous avez des invités surprises et que vous n’avez pas de dessert pour les divertir.
C’est un recette pépites de chocolat sucré. Les ingrédients dont vous avez besoin sont aussi simples qu’un œuf, du pain en tranches et, bien sûr, beaucoup de chocolat. Nous avons choisi de les fabriquer uniquement à partir de chocolat noir, mais vous pouvez utiliser du chocolat au lait ou du chocolat blanc. Une pépite sucrée fourrée de trois chocolats sera le paradis des gourmands. Allons-nous passer à la pâte?
Comment faire des pépites sucrées :
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En premier lieu nous préparons les ingrédients de ces pépites sucrées originales si faciles à réaliser.

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Dans notre cas, nous n’avions pas de pain sans croûte sous la main, nous avons donc procédé au retrait de l’extérieur. Il est important que la tranche soit carrée pour pouvoir faire la pépites de chocolat. En revanche, ne jetez pas les croûtes du pain de mie, pour faire une soupe tiède à l’ail elles sont bien pratiques.

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Nous écrasons chacune des tranches à l’aide d’un rouleau pour que la masse se compacte et lors de la fabrication des pépites sucrées, elle ne se casse pas. Nous les avons coupés en deux, comme le montre la photo.

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Dans chacune de ces moitiés on met une once de chocolat. A défaut, vous pouvez utiliser de la crème cacao et noisette (celle faite maison est délicieuse, essayez-la). On ferme chaque demi-tranche sur l’once et on écrase légèrement les bords pour la refermer.

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Tartiner les pépites de chocolat avec œuf battu et une pincée de sucre glace. Dans notre cas, comme il y a ceux qui ne peuvent pas manger d’œufs, nous n’en avons répandu que la moitié. C’est plus comme du pain grillé mais ils sont tout aussi riches.

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Nous cuisinons les pépites sucrées à 180 ºC pendant 10 minutes maximum. A mi-cuisson, nous les retournons en faisant attention de ne pas nous brûler. Retirer du four et saupoudrer de plus de sucre en poudre.
Astuce: Avec une touche de caramel, ils sont également très savoureux. Essayez-le et dites-nous.

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facile ces pépites de chocolat Non? Si vous l’avez aimé, partagez-le avec vos amis et votre famille, et n’oubliez pas de laisser votre commentaire ! Vous verrez que ce dessert maison deviendra le préféré des enfants et la chute des adultes.

Si vous avez aimé la recette pépites sucréesnous vous proposons d’entrer dans notre catégorie de Recettes de Pâtisserie.