La pâtes puttanesca C’est une recette typique d’Italie, plus précisément de Naples. La délicieuse sauce puttanesca est très facile et rapide à préparer, elle est préparée avec des tomates, de l’ail, des olives et des anchois, entre autres ingrédients. De plus, il est idéal à consommer à l’heure du dîner. Continuez à lire et découvrez avec RecetasGratis.net comment faire des pâtes puttanesca facilement.
Comment faire des pâtes puttanesca :
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Avant de faire ça recette italienneLa première étape consiste à préparer tous les ingrédients.

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Pour la sauce puttanescadans une poêle avec de l’huile chaude, faites revenir l’ail finement haché à feu très doux pendant une minute.

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Séparément, dans un robot, ajoutez les morceaux de tomates et mixez-les très peu, jusqu’à ce que obtenir une purée grumeleuse. Nous ne devons pas obtenir un jus de tomate.
Astuce: On peut aussi utiliser de la purée de tomates en conserve.

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Ajouter la purée de tomates à la poêle et cuire à feu doux pendant 15 minutes en remuant constamment.

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Ajouter les olives coupées en deux, les anchois et les câpres finement coupés; cuire la sauce puttanesca à feu doux pendant 10 minutes de plus, assaisonner au goût.
Astuce: Attention au sel car les anchois sont salés.

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Pour terminer la recette de pâtes italiennes, ajouter persil finement haché et bien mélanger. Ajouter ensuite les spaghettis al dente préalablement cuits à l’eau bouillante salée, bien mélanger le tout.

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Servir le pâtes puttanesca saupoudrer de parmesan sur le dessus. Cette recette est idéale à consommer avec un verre de vin rouge et une salade caprese, dans le plus pur style italien.

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