Recette de pâtes aux légumes rôtis

Avec cette recette, vous pouvez profiter de la légumes de saison, surtout en été, pour faire un plat riche, nutritif et naturel. Suivez l’étape par étape et apprenez à préparer un pâtes aux légumes rôtis et également accompagné d’un délicieuse sauce aux amandesqui donnera une touche originale et différente à ce merveilleux plat végétarien.

Comment faire des pâtes aux légumes rôtis :

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La première étape de la préparation des pâtes aux légumes rôtis à la sauce aux amandes consiste à préparer les ingrédients. Pour cela, couper en cubes d’environ 2 cm. environ l’aubergine, la courgette et les poivrons, tout cela sans les éplucher. Les tomates, par contre, en morceaux plus ou moins gros.

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Ensuite, mélanger les légumes déjà coupés avec les feuilles de basilic hachées, le laurier, l’huile, le sel et le zeste de citron.Utilisez un grand bol pour bien mélanger tous les ingrédients.

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Ensuite, placez le mélange sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Ensuite, prenez le four préchauffé à température maximale entre 20 et 30 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits et commencent à dorer.

Recette de pâtes aux légumes rôtis - Étape 3

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En attendant, vous pouvez préparer la sauce aux amandes. Pour ce faire, hachez finement tous les ingrédients, y compris les amandes non pelées. Utilisez un couteau au lieu d’un ustensile électrique, de cette façon vous obtiendrez des textures différentes grâce aux morceaux irréguliers des amandes. La façon la plus simple de le faire est d’appuyer la pointe du couteau contre la planche d’une main et de couper tout en tournant le couteau de l’autre.

Recette de pâtes aux légumes rôtis - Étape 4

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Placer le mélange de sauce aux amandes dans une saucière et mélanger avec suffisamment d’huile, une pincée de sel et de jus de citron. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

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Outre, préparer les pâtes de votre choix de manière traditionnelle jusqu’à al dente. Mettre un peu de gros sel et les feuilles de laurier dans l’eau. La qualité des pâtes est importante, choisissez donc avec soin.

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Une fois les pâtes prêtes, égouttez-les, retirez les feuilles de laurier et mélangez-les aux légumes rôtis préalablement sortis du four. Ajoutez ensuite quelques cuillères de sauce aux amandes et mélangez bien jusqu’à ce que les pâtes soient complètement imprégnées de la sauce.

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servir le pâtes aux légumes rôtis et sauce aux amandes ajouter un peu de sauce dans l’assiette et décorer de feuilles de basilic frais. Et n’oubliez pas que si vous avez aimé ce plat vous pouvez en trouver d’autres sur mon blog Cuisine avec feu vert où sont mes meilleures recettes végétaliennes et végétariennes.

Tour: Ce plat peut également être servi en salade, pour cela laisser refroidir les pâtes sans les rincer et mélanger avec les légumes chauds et la sauce

Recette de pâtes aux légumes rôtis - Étape 8

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