Recette de pâtes à l’italienne avec pommes de terre

La pâtes aux pommes de terre C’est une recette traditionnelle napolitaine, la nourriture des pauvres, comme on dit. Mais même si ça n’en a pas l’air, c’est un plat délicieux. Et très énergique, idéal pour les sportifs. Continuez à lire et découvrez avec RecetasGratis.net Comment faire des pâtes avec des pommes de terre à l’italiennevous ne regretterez pas!

Comment faire des pâtes de pommes de terre à l’italienne :

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Pour préparer des pâtes avec des pommes de terre, vous pouvez choisir plusieurs types de pâtes. Dans ce cas, j’ai choisi le rigatonis, mais vous pouvez aussi opter pour des macaronis, par exemple. Idem pour le fromage en tranches, mais choisissez-en un avec du goût, comme l’emmental.

Recette de pâtes à l'italienne avec pommes de terre - Étape 1

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On commence par un oignon frit. Couper l’oignon et le faire dorer dans une grande casserole avec de l’huile.

Recette de pâtes à l'italienne avec pommes de terre - Étape 2

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Ajoutez ensuite le pommes de terre, couper en petits morceaux. Laissez-les dorer quelques minutes.

Recette de pâtes à l'italienne avec pommes de terre - Étape 3

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Ensuite, couvrez les pommes de terre d’eau et laissez cuire le tout quelques 20 minutes.

Recette de pâtes à l'italienne avec pommes de terre - Étape 4

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mettre cuire les pâtes dans une autre casseroleavec beaucoup d’eau salée.

Recette de pâtes à l'italienne avec pommes de terre - Étape 5

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Lorsque les pâtes sont prêtes, égouttez-les et versez-les dans la casserole avec les pommes de terre. Remuer et laisser le tout cuire ensemble pendant quelques minutes de plus, donc que la pomme de terre tombe pratiquement en morceaux.

Recette de pâtes à l'italienne avec pommes de terre - Étape 6

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Prochain ajouter le tranches de fromage haché, et bien mélanger pour que le fromage fonde et forme une crème avec la pomme de terre.

Recette de pâtes à l'italienne avec pommes de terre - Étape 7

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Servir le pâtes à l’italienne avec pommes de terre et décorer l’assiette avec quelques cubes de jambon Serrano. Apportez le parmesan à table pour que chaque convive puisse le déguster, et n’oubliez pas un bon vin rouge. Si vous aimez cette recette napolitaine, allez-y, préparez-la et dites-nous comment cela s’est passé dans les commentaires. En entrée ou en accompagnement, nous vous encourageons à préparer une salade panzanella ou caprese, toutes deux dans le plus pur style italien.

Recette de pâtes à l'italienne avec pommes de terre - Étape 8

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