recette de pâte viennoise

recette de pâte viennoise

Comment faire des pâtes viennoises :

1

Chauffer le four à feu moyen/doux. Beurrer une plaque à pâtisserie de 25 x 53 cm.

2

Dans un bol, mélanger la farine et la levure chimique avec le sucre et le beurre jusqu’à obtenir un mélange sableux. Ajoutez les jaunes et l’essence de vanille. Mélanger jusqu’à former une masse homogène qui sera bien humide. Disposez-le sur l’assiette. Étirez-le bien jusqu’à ce qu’il soit complètement recouvert. Mettre au four 10 minutes. Il faut que ce soit un peu cru.

3

Pendant la cuisson, battre les blancs d’œufs en neige ferme et ajouter le sucre en filet jusqu’à former une meringue. Puis, lentement et à l’aide d’une spatule, ajoutez le chocolat râpé et les noix concassées. Mélangez de manière enveloppante pour que les blancs d’œufs ne baissent pas trop.

4

Sortez la pâte du four et étalez la meringue dessus. Remettre au four cinq minutes. Laissez-le bien refroidir et coupez-le en carrés de 5 x 5 cm. environ.

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