Recette de pâte feuilletée maison pas à pas

L’un des bonbons typiques de Noël en Espagne sont les pâte feuilletée maison. Certes, lorsque nous en parlons, nous pensons tous à ceux commercialisés par une certaine marque spécialisée de bonbons de Noël, mais je vous assure que faire la recette de la pâte feuilletée étape par étape à la maison est très simple et ils auront meilleur goût que tout autre que vous achetez. Je vous apprends à les préparer dans RecetasGratis afin que vous puissiez profiter d’un bel après-midi de pâtisserie de Noël à la maison.

Comment faire une pâte feuilletée maison étape par étape :

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Pour préparer les meilleures pâtes feuilletées, laissez le saindoux dans un grand bol à l’extérieur du réfrigérateur afin qu’il puisse prendre à température ambiante et être facile à travailler. Nous le battons avec une tige manuelle ou avec un robot de cuisine jusqu’à ce qu’il devienne crémeux.

Tour: Le saindoux de porc s’achète dans les boucheries et les supermarchés (il est réfrigéré) mais si vous ne le trouvez pas, vous pouvez le changer pour du beurre.

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Râpez la peau de l’orange et réservez. Pressez le jus et réservez également. Nous mélangeons le jus et le vin et les ajoutons avec le zeste dans le bol où nous avons le saindoux. Bien battre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

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Ajouter la farine tamisée et le sel et nous mélangeons jusqu’à ce que tout soit intégré et nous obtenons une pâte feuilletée rapide et facile à manipuler.

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On farine notre plan de travail, on verse la pâte et on l’étale au rouleau à pâtisserie en lui laissant environ deux centimètres d’épaisseur. A l’aide d’un coupe-pâte rectangulaire, on découpe des portions que l’on place sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Tour: Si nous n’avons pas d’emporte-pièce, nous réalisons des portions d’environ 4×2 centimètres à l’aide d’un couteau.

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Nous introduisons le pâte feuilletée maison au four préchauffé à 180 ºC et cuire environ 40-45 minutes. Retirez et laissez refroidir sur une grille, et une fois refroidis, enrobez-les de sucre glace puis saupoudrez-les également de sucre pour qu’ils aient le look que nous connaissons tous.

Si vous cherchez plus de recettes de Noël à préparer sur mon blog Les doux secrets de Cuca De nombreuses autres idées vous attendent.

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