Recette de pâte feuilletée farcie aux oignons caramélisés

Aujourd’hui, nous allons préparer quelques originaux fleurs de pâte feuilletée salée Avec une fantastique recette de nos amis de La Cocina de Catina, une pâte feuilletée fourrée d’oignons caramélisés au vin rouge et fromage brie dans une présentation totalement gourmande.

Le contraste des saveurs présentes dans cette recette facile de pâte feuilletée salée est merveilleux, le fromage brie et l’oignon ne laisseront personne indifférent, alors allez-y et mettez-vous au travail pour les préparer pâte feuilletée farcie aux oignons caramélisés.

Comment faire des feuilletés farcis aux oignons caramélisés :

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On commence par étaler la pâte feuilletée sur la table de travail. La diviser en carrés de 10 cm puis on fait quelques coupes à environ un cm du bord dans les coins, en laissant un centimètre au centre sans couper.

Les photos montrent très bien les détails.N’oubliez pas que si vous souhaitez tout faire maison, vous pouvez suivre la recette étape par étape pour une pâte feuilletée facile.

Recette de Feuilletés farcis à l'oignon caramélisé - Étape 1

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Pour faire des fleurs en pâte feuilletée Nous allons joindre les extrémités, il est préférable de suivre les instructions comme on le voit sur la photo. Il faut veiller à ce que les bords soient bien collés pour qu’ils ne s’ouvrent pas.

Le processus est très amusant et le résultat en vaut la peine. Une fois les fleurs formées, on met un peu de poids dans les trous (on peut utiliser des légumineuses sèches comme les pois chiches) pour que la pâte feuilletée ne lève pas, et on pique le reste du fond à la fourchette.

Recette de Feuilletés farcis à l'oignon caramélisé - Étape 2

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Badigeonnez le tout d’oeuf battu et Nous cuisinons au four à 200ºC pendant 20 minutes. Pensez à déposer les fleurs de pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Lorsque vous avez terminé, sortez du four et retirez les légumineuses que vous avez placées comme poids.

Recette de Feuilletés farcis à l'oignon caramélisé - Étape 3

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Ensuite nous remplissons les trous des fleurs avec une cuillère à café de fromage brie et marmelade d’oignons caramélisés au vin rouge.

Si vous voulez faire cet oignon doux vous-même, vous pouvez suivre l’une de ces recettes :

Recette de Feuilletés farcis à l'oignon caramélisé - Étape 4

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Enfin, nous remettons la plaque au four éteint et lui donnons encore 5 minutes de cuisson avec la chaleur résiduelle, retirons et laissons refroidir.

Ces pâte feuilletée farcie aux oignons caramélisés Ils sont parfaits pour servir à l’apéritif lors d’une fête ou tout simplement lorsque l’on souhaite déguster un plat gourmand, délicieux et très facile à réaliser. Et si vous avez aimé et que vous voulez plus de recettes comme celle-ci, n’oubliez pas de visiter le blog de La cuisine de Catina.

Recette de Feuilletés farcis à l'oignon caramélisé - Étape 5

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