Recette de pâte feuilletée facile et pas chère

Vous aimez les recettes de pâte feuilletée ? Eh bien, dans Free Recipes, nous vous apprenons comment faire une pâte feuilletée facilement étape par étape et avec les astuces à connaître pour obtenir une pâte feuilletée à la texture et au goût parfaits.

Ce type de préparation maison est l’une des plus difficiles à préparer. C’est une pâte de base qui est travaillée, on ajoute du beurre, on la plie et on l’étire, puis on la laisse refroidir et on répète le même processus pour obtenir une intégration homogène de la matière grasse, puis une fois cuite, il reste quelques fines couches croustillantes qui se cassent quand mordant dans la pâte feuilletée.

Mais ne vous inquiétez pas car avec cette recette pâte feuilletée facile et pas chère (dans lequel on vous dit tous les secrets pour faire une bonne pâte feuilletée) vous pourrez réaliser toutes sortes de plats, aussi bien sucrés que salés. Et aussi, dans la dernière étape, vous trouverez une liste avec nos recommandations. Essayez-le !

Comment faire une pâte feuilletée facile et pas chère :

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pour commencer il y a préparer tous les ingrédients de la recette de la pâte feuilletée facile et économique pour procéder à sa préparation. Il est important de rappeler que cette préparation demande du temps, soyez donc attentif à chacune de ses étapes et gardez à l’esprit qu’une bonne pâte feuilletée se fait avec la même quantité de farine et de beurre.

Recette de pâte feuilletée facile et pas chère - Étape 1

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Placez la farine de blé dans un bol où nous allons commencer à faire notre pâte feuilletée facile. ajouter le sel et essayez de faire une sorte de couronne/volcan au milieu avec la farine.

Recette de pâte feuilletée facile et pas chère - Étape 2

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Ajouter de l’eau froide au centre de la couronne et commencer à mélanger jusqu’à obtenir une pâte que l’on peut pétrir avec les mains.

Recette de pâte feuilletée facile et pas chère - Étape 3

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Il est important que le beurre soit à température ambiante. Couper en carrés moyens et réservez-les pour pouvoir l’intégrer dans notre pâte feuilletée.

Recette de pâte feuilletée facile et pas chère - Étape 4

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Fariner une surface plane et étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Ajoutez environ deux ou trois carrés de beurre au centre et enveloppez-les avec la pâte.

Replier la pâte sur la margarine en la recouvrant complètement et l’étaler à nouveau en ajoutant de la farine sur la table et sur la pâte et ainsi de suite jusqu’à ce que intégrer complètement tout le beurre. Réservez la pâte feuilletée fraîchement préparée au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.

Recette de pâte feuilletée facile et pas chère - Étape 5

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Vient maintenant le plus important, ce sont les spires de notre pâte feuilletée, qui lui confèrent sa texture et ses couches caractéristiques. Il y a simple tour et double tour qui consiste à replier la pâte sur elle-même environ 3 fois.

Puis étalez à nouveau la pâte avec le rouleau à pâtisserie en créant un autre rectangle et pliez encore 3 fois. Mettre au réfrigérateur encore 30 minutes.

Astuce: Il est important que vous fassiez ces plis car ce sont les couches de la pâte feuilletée traditionnelle, qui répète ce processus jusqu’à 6 fois.

Recette de pâte feuilletée facile et pas chère - Étape 6

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Une fois prêt comme on peut le voir sur la photo, on peut l’étirer et faire n’importe quel type de préparation sucré ou salé, comme la pâte feuilletée pour les empanadas ou la pizza, par exemple.

Recette de pâte feuilletée facile et pas chère - Étape 7

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Une fois la pâte feuilletée facile et pas chère Nous pouvons l’utiliser pour faire plusieurs préparations, rappelons-nous que la chose la plus importante à propos de cette pâte est les tours qui y sont faits, car ainsi se forment les couches qui se trouvent dans la pâte feuilletée.

Certaines recettes que vous pouvez faire avec cette préparation sont :

Si vous voulez plus de recettes de pâte feuilletée pour cupcakes, gâteaux ou plats, ou si vous avez des commentaires ou des préoccupations, n’hésitez pas à nous laisser vos commentaires. À profiter!

Recette de pâte feuilletée facile et pas chère - Étape 9

Si vous avez aimé la recette Pâte feuilletée facile et pas chèrenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie de recettes de pâte feuilletée salée.

Comment faire une pâte feuilletée parfaite

La préparation de la pâte feuilletée à la main est beaucoup plus laborieuse que la fabrication d’autres types de pâte car elle est considérée comme l’une des plus difficiles à maîtriser en cuisine, mais nous sommes sûrs que si vous suivez cette recette étape par étape pour la pâte feuilletée, vous obtiendra sûrement la préparation parfaite car comme vous le savez bien, les secrets d’une bonne pâte feuilletée résident dans les fines couches qui se forment lorsqu’on les casse doucement en bouche.

Une étape fondamentale lors de la fabrication de la pâte feuilletée classique est laisser refroidir la pâte lors de l’étirage puisque, de cette façon, les amidons gonflent, la pâte se ramollit et les couches de beurre finissent par être complètement unies. Par conséquent, pour obtenir des résultats optimaux, il est recommandé de laisser Réfrigérer la pâte feuilletée 1h avant de la mettre au four dans le frigo.

Bibliographie

  • Docteur Stuart Farrimond. Cocinologie, la science de la cuisine. 2018. Éditeur : Dk Espagnol.