Les gens qui n’ont pas essayé les croissants argentins peuvent penser qu’il s’agit d’un croissant. Cependant, le croissant, outre sa forme caractéristique qui lui donne son nom, est beaucoup plus spongieux et sucré grâce au bain de sirop qu'on réalise une fois cuit.
Dans RecetasGratis nous vous apprenons comment faire de la pâte pour les croissants argentins. Cuisinons !
Comment faire de la pâte à croissants :
1
Diluer le levure avec le eau chaude. Ajoutez 1 cuillère à soupe de sucre et 1 cuillère à soupe de farine. Couvrez et laissez reposer dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'il forme une éponge, c'est-à-dire qu'il grandisse et forme des bulles.
2
Dans un autre récipient, mélangez le lait tiède, le beurre pommade, le Chéri et le essence de vanille.
3
Placez le farine avec le sel dans un bol. Mélangez les deux ingrédients et faites un puits au centre. Versez-y préparation liquide de l'étape précédente et ajoutez également le éponge à la levure.
4
Intégra tous les ingrédients. Il y aura une pâte légèrement collante. Saupoudrer la table de travail d'un peu de farine et pétrir là pendant environ 5 minutesjusqu'à atteindre un chignon nature. Le masse doit rester mouillédonc saupoudrez plus de farine, seulement si après le pétrissage, elle est encore trop collante.
Remettez le pain dans le bol, couvrez-le et laissez-le repos pendant 15 minutes au réfrigérateurpour faciliter son étirement.
5
Une fois le temps indiqué écoulé, sortez la pâte à croissants au beurre du réfrigérateur et, à l'aide d'un bâton, étirez-le formant un rectangle 3mm épais. Couper en 2 puis couper triangles de la même taille.
6
Assembler les croissants retrousser chaque triangle de la base au sommet. Alors archée formant les croissants et les répartir sur un rôtissoire beurréeen pressant les extrémités sur la plaque. Laissez-les lever 40 minutes.
Pendant ce temps, allumez le four pour préchauffer à 200 °C.
7
Peignez les croissants avec oeuf battu et cuire à 200 °C pendant 25 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Astuce: Quelques minutes avant, vous pouvez les déposer sur la grille du four pour que la surface finisse de dorer et que le fond ne brûle pas.
8
Pendant que les croissants sont chauds, badigeonnez-les d'un sirop préparé avec des parts égales de eau et sucre.
9
La pâte à croissants salés ou sucrés est prête. Mangeons ! Donnez-nous votre avis dans les commentaires et partagez avec nous une photo du résultat final.
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Comment servir les croissants
Il existe d'innombrables variantes pour servir les croissants au beurre classiques. Vous pouvez par exemple remplir avec:
Vous pouvez également les saupoudrer de sucre en poudre ou les décorer de fils de chocolat. Aussi, si vous souhaitez continuer à faire des croissants à la maison, Nous vous invitons à découvrir d'autres variantes que nous vous apprenons à réaliser dans RecetasGratis :
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