Recette de pasticho vénézuélien

Les pasticho vénézuélien C’est une variante de la recette classique des lasagnes à la viande. Fait avec de la tomate, de la viande et de la sauce béchamel, ce pâte maison C’est un délice que tout le monde à la maison aimera. Ne soyez pas effrayé par le nombre d’étapes, car même s’il s’agit d’un processus élaboré la recette est très facile. Suivez les instructions et passez un bon moment.

Comment faire du Pasticho Vénézuélien :

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La première étape pour réaliser le célèbre pasticho vénézuélien est faire la sauce béchamel. Si vous préférez, vous pouvez l’acheter déjà prêt et sinon, mélanger tous les ingrédients sur le feu et remuer constamment jusqu’à obtenir une sauce un peu épaisse et réserver. Si vous souhaitez vérifier le pas à pas suivez la recette de la sauce béchamel pour lasagnes.

Recette de pasticho vénézuélien - Étape 1

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Appuyez ensuite faire la sauce tomate. Pour ce faire, coupez d’abord les tomates finement ou en brunoise, qui sont de tout petits carrés.

Recette de pasticho vénézuélien - Étape 2

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Aussi couper le reste des légumes. Émincer finement l’oignon et le paprika et émincer l’ail. Mettez de côté quelques morceaux de paprika.

Recette de pasticho vénézuélien - Étape 3

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Faire chauffer une poêle avec de l’huile et faire un sauté tomate, oignon, poivron et ail. Ne pas ajouter de sel.

Recette de pasticho vénézuélien - Étape 4

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Après quelques minutes, ajouter l’origan et le cumin moulu. Bien mélanger et mélanger les épices à la sauce.

Recette de pasticho vénézuélien - Étape 5

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Lorsque la sauce est prête, laissez-en une petite partie dans la poêle pour faire la viande. Le reste amenez-le au mixeur et déchiquetez avec les morceaux de paprika réservés et la tomate frite.

Recette de pasticho vénézuélien - Étape 6

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Mettre la sauce dans une casserole et cuire à feu moyen environ 5 minutes. Vérifiez l’assaisonnement et ajoutez du sel ou du sucre si vous le jugez nécessaire. Le sucre est utilisé pour réduire l’acidité de la tomate.

Recette de pasticho vénézuélien - Étape 7

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Pour faire la viandeajoutez-le à la casserole où se trouve le reste de la sauce non râpée et faites cuire à feu moyen.

Recette de pasticho vénézuélien - Étape 8

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Bien mélanger et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la viande soit cuite. vérifier l’assaisonnement et corrigez si nécessaire.

Recette de pasticho vénézuélien - Étape 9

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Avec tous les préparatifs prêts, il est maintenant temps de assembler le pasticho. Pour ce faire, placez une première couche de sauce béchamel et quelques noix de beurre dans un pyrex ou un moule à four spécial, comme on le voit sur la photo.

Recette de pasticho vénézuélien - Étape 10

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Ensuite placer les feuilles de pâte. Laissez une séparation d’environ un doigt entre chaque feuille. Le pasticho vénézuélien est très juteux alors prenez soin des espaces.

Recette de pasticho vénézuélien - Étape 11

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Maintenant c’est au tour de la viande ajouter une cuillère à soupe de viande sur chacune des feuilles de pâte.

Recette de pasticho vénézuélien - Étape 12

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Pour finir la première couche du pasticho de viande, ajoutez une cuillère à soupe de sauce tomate et terminez avec un peu de fromage. Faire un mélange des deux fromages et réserver la moitié de l’Emmental pour le gratin fin.

Recette de pasticho vénézuélien - Étape 13

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recouvrir cette première couche avec d’autres feuilles de pâtes et refaire l’opération jusqu’à ce que vous finissiez tous les ingrédients. N’oubliez pas de garder les séparations et d’être généreux avec la sauce béchamel.

Recette de pasticho vénézuélien - Étape 14

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Pour finir, après la sauce tomate, rajoutez une généreuse couche de béchamel et se termine par une couche de fromage et le reste de l’emmental. Vous pouvez remplacer l’emmental par n’importe quel fromage spécial gratin. Ajoutez également quelques noix de beurre.

Recette de pasticho vénézuélien - Étape 15

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Couvrir le pasticho de papier d’aluminium et Cuire dans un four préchauffé à 200°C. pendant 30 minutes. Au bout de ce temps, retirez le papier d’aluminium et augmentez la température de quelques degrés pour terminer la cuisson.

Recette du Pasticho Vénézuélien - Étape 16

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Après 5 à 10 minutes supplémentaires, il devrait être prêt. Pour le vérifier, vous pouvez planter un couteau dans les lasagnes et vérifiez qu’il ressort propre, cela indiquera que les pâtes sont déjà cuites.

Recette du Pasticho Vénézuélien - Étape 17

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Laisser reposer quelques minutes et servir le délicieux pasticho vénézuélien pour l’heure du déjeuner. Accompagner d’un morceau de pain et d’une salade caprese. Et si vous voulez varier un peu la recette, vous pouvez le faire avec du thon et des légumes… délicieux !

Recette de pasticho vénézuélien - Étape 18

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