Comment faire du Panettone maison :
1
Mode de fonctionnement : Éponge : mettre la farine et la levure instantanée dans le pétrin, mélanger à sec jusqu’à ce que le tout soit homogène, puis ajouter l’eau, l’améliorant de pâte, le sucre et pétrir, au bout de quelques minutes ajouter le beurre et continuer à pétrir jusqu’à obtenir une pâte normale non raffinée. pâte, laissez-la fermenter 2 heures et demie à 3 heures.
2
Renfort : Mettre le biscuit avec les jaunes, le sucre, le sel, l’émulsifiant, les paillettes et l’eau dans le mixeur, pétrir jusqu’à homogénéisation, ajouter au préalable la farine, cette farine doit être mélangée séparément avec le lait en poudre, l’anti-moisissure, le gluten .le blé et l’améliorant fort.
3
Continuer à pétrir, lorsque la pâte commence à gagner en élasticité, incorporer la margarine et les essences, jusqu’à obtenir une pâte fine et élastique. A la fin, ajouter les raisins secs et les fruits confits. Laisser reposer la pâte quelques minutes. Couper et former des petits pains en petits pains. unités souhaitées.
4
Laissez reposer 10 minutes, formez les petits pains une seconde fois et placez-les dans des moules, laissez-les fermenter environ trois heures, enfournez à 180 degrés pendant 60 minutes.
Téléchargez la photo de votre Recette de panettone maison