Recette de pain sucré mexicain ou chilindrinas

La pain sucré au mexique Il est très populaire, les habitants de notre pays adorent manger un délicieux morceau de pain à toute heure de la journée, et encore plus s’il s’agit de pain chaud fraîchement préparé. Il existe de nombreux types de pain sucré mexicain, comme les cemitas, les biscuits, les coquillages ou les cocoles…, mais cette fois nous voulons parler d’une variété de pain en particulier, c’est le chilindrines. Celles-ci ont une mie moelleuse et moelleuse et sont décorées d’une délicieuse croûte de boules de sucre, l’association des textures est spectaculaire ! Donc, si vous voulez apprendre à préparer ce pain mexicain traditionnel, continuez à lire et ne manquez pas l’étape par étape pour découvrir comment faire des chilindrinas de pan dulce.

Comment faire du pain sucré mexicain ou des chilindrinas :

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Pour commencer à préparer la pâte pour les chilindrinas, versez la farine dans un bol, faites un trou au centre et placez-y tous les ingrédients sauf le beurre. Pétrir jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.

Recette de pain sucré mexicain ou chilindrinas - Étape 1

deux

Ajouter le beurre, la margarine et continuez à travailler le mélange jusqu’à obtenir une pâte souple et malléable.

Recette de pain sucré mexicain ou chilindrinas - Étape 2

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Laisser reposer la pâte pour les chilindrinas pendant une demi-heure dans un bol graissé et couvert, ou jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.

Tour: N’oubliez pas que le temps de fermentation dépendra de la température et de l’humidité de la région dans laquelle vous vivez. Plus il fait chaud, plus la levure fermentera rapidement.

Recette de pain sucré mexicain ou chilindrinas - Étape 3

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Pendant que la pâte repose, préparera la pâte couvrante mettre tous les ingrédients dans un bol sauf l’eau. Bien battre et ajouter de l’eau petit à petit jusqu’à obtenir une pâte malléable.

Recette de pain sucré mexicain ou chilindrinas - Étape 4

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Pour le sucre semoule, Bien mélanger tous les ingrédients pour former une pâte sableuse. Faites attention à ne pas exagérer avec l’eau, car la pâte ne doit être qu’humide, pas mouillée. Placer sur une assiette et laisser reposer près du four jusqu’à ce qu’il sèche. Ensuite, cassez la pâte séchée avec votre main. Cela nous servira à décorer les chilindrinas de pain sucré.

Recette de pain sucré mexicain ou chilindrinas - Étape 5

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Après le temps de repos, former les chilindrinas prendre la pâte déjà levée et la diviser en huit parties.

Recette de pain sucré mexicain ou chilindrinas - Étape 6

sept

bol légèrement chaque portion pour former des petits pains lisses et ronds.

Recette de pain sucré mexicain ou chilindrinas - Étape 7

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Déposer la pâte à sucre sur le dessus de chaque pain., comme s’il s’agissait d’une garniture épaisse, et aplatir les bords de la garniture contre la pâte. Cette étape peut se faire ou non, puisque les deux versions du pain sucré mexicain sont acceptées.

Recette de pain sucré mexicain ou chilindrinas - Étape 8

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Battre l’œuf dans un bol et vernir les chilindrinas. Saupoudrer le sucre semoule sur la pâte à sucre et presser légèrement pour qu’il ne tombe pas. Retirez le sucre qui s’est renversé sur l’assiette afin qu’il ne brûle pas dans le four plus tard, et laissez les petits pains reposer pendant encore 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils aient à nouveau doublé de volume.

Recette de pain sucré mexicain ou chilindrinas - Étape 9

dix

Cuire les chilindrinas à 200 °C pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit bien cuit ; si nécessaire, retourner la plaque à pâtisserie pour un brunissement uniforme. Savourez ce délicieux pain sucré mexicain traditionnel pendant qu’il est encore chaud, et si vous pouvez l’accompagner d’un délicieux champurrado ou d’un bon café en pot, c’est encore mieux. Et si vous souhaitez découvrir d’autres options, ne manquez pas cette autre recette de pain mort mexicain. Nous espérons que vous apprécierez ces recettes mexicaines et si vous avez des questions ou des suggestions pendant le processus, n’hésitez pas à écrire vos commentaires.

Recette de pain sucré mexicain ou chilindrinas - Étape 10

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