Recette de pain sans gluten au tapioca

Les pain sans gluten à la farine de manioc, également connu sous le nom d’amidon de manioc ou de tapioca, que nous partageons ci-dessous est une version, ainsi que adaptée aux coeliaques, parfaite pour toutes les personnes intolérantes au lactose, car nous n’utilisons pas la levure fraîche traditionnelle. Ainsi, nous pouvons utiliser ce plan blanc sans gluten pour le petit-déjeuner, le goûter et en accompagnement de pratiquement tous les repas.

Si vous en avez assez de préparer le traditionnel pain de mie sans gluten et que vous cherchez des recettes alternatives pour essayer de nouvelles saveurs et textures, ces petits pains sans gluten sont ce qu’il vous faut. Fabriqués avec de la farine de manioc, ils ont une texture et une saveur beaucoup plus onctueuses, qui plairont autant aux adultes qu’aux enfants. Continuez à lire et découvrez de la main de RecetasGratis comment faire du pain sans gluten avec du tapiocac’est très facile!

Comment faire du pain sans gluten avec du tapioca :

un

La première chose à faire pour commencer à préparer du pain sans gluten avec du tapioca est rassembler tous les ingrédients. Dans ce sens, nous avons opté pour un type spécial de farine sans gluten pour le pain, appelée « préparation de pain », mais si vous n’avez pas cette version, vous pouvez utiliser de la farine de maïs, de riz…, ou n’importe quelle farine sans gluten farine.

Recette de pain sans gluten au tapioca - Étape 1

2

Une fois que tout est prêt, Faire fondre le beurre et mélangez-le avec le reste des ingrédients, c’est-à-dire avec la farine sans gluten, l’eau, la pincée de sel et le tapioca. Étant un pain sans gluten avec de la farine de manioc, le résultat est un pain beaucoup plus doux, à la fois en saveur et en texture.

Recette de pain sans gluten au tapioca - Étape 2

3

Lorsque vous le pouvez, pétrissez avec vos mains jusqu’à obtenir un pâte à pain moelleuse sans gluten, homogène et sans grumeaux. Laisser reposer 30 minutes pour augmenter son volume. Comme vous pouvez le voir, la préparation est entièrement blanche, on pourrait donc dire que c’est aussi un pain blanc sans gluten, idéal pour le goûter des enfants.

Recette de pain sans gluten au tapioca - Étape 3

4

Préchauffer le four à 200°C. Pendant le chauffage, couper de petites portions de pâte pour former des petits pains sans gluten. Faites des petites boules et donnez-leur une forme légèrement allongée, comme indiqué sur la photo.

Recette de pain sans gluten au tapioca - Étape 4

5

Faites cuire les petits pains sans gluten pendant 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que vous remarquiez qu’ils sont cuits. Lorsqu’ils sont cuits, sortez-les du four et laissez-les se réchauffer avant de les déguster. Comme vous pouvez le voir, c’est un recette pain sans gluten au tapioca très facile et rapide à réaliser, parfait pour servir lors d’un goûter ou d’un petit-déjeuner rempli de confiture de fraise et même de beurre de cacahuète. De même, en omettant la levure, bien que nous obtenions un petit pain légèrement plus compact, le résultat est un pain sans gluten et sans lactose, beaucoup plus sain, non seulement pour les coeliaques et ceux qui sont intolérants aux protéines de lait, mais pour toute la famille .

Recette de pain sans gluten au tapioca - Étape 5

Si vous avez aimé la recette Pain sans gluten au tapiocanous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de pain.