Le pain pétri est une icône de la gastronomie chilienne, connue pour sa texture douce et spongieuse et sa saveur inégalée. Cette version à l'huile est idéale pour ceux qui recherchent une alternative plus légère et plus saine, sans sacrifier la délicieuse saveur du pain pétri chilien fraîchement sorti du four. Parfait pour accompagner vos repas, à déguster avec du beurre ou de la confiture ou simplement à savourer à tout moment de la journée.
De même, dans RecetasGratis nous vous apprenons comment faire du pain pétri avec de l'huile, recette de grand-mère. Allons-y!
Comment faire du pain pétri avec de l'huile :
1
Incorporer tous les ingrédients dans un bol, l'eau étant la dernière progressivement. Mélangez avec vos mains jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse.
Astuce: Si nécessaire, ajoutez ou retirez de l'eau pendant que vous mélangez.
2
Quand vous avez formé la pâte, pétrir sur une surface farinée pendant environ 10 minutes développer du gluten à partir de la farine.
3
Divisez la pâte en 14 à 16 parts égales, boule et former des boules. Aplatissez-les et disposez-les sur une plaque à pâtisserie préalablement graissée en laissant un espace entre une pâte et une autre. Laisser reposer dans un endroit tiède pendant environ 45 minutes à 1 heure jusqu'à ce que le pain sans beurre prenne du volume.
Astuce: Préchauffer le four à 180°C 10 minutes avant la cuisson.
4
Une fois le temps de montée passé, piquer avec une fourchette.
5
Cuire au four pendant 20-30 minutes avec une chaleur de haut en bas à 180°C, ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée. ¡Prêt! Vous avez vos petits pains pétris, idéaux à partager en famille lors du petit-déjeuner ou du goûter. Donnez-nous votre avis dans les commentaires et partagez avec nous une photo du résultat final.
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Conseils supplémentaires pour un pain parfait pétri à l'huile
Obtenez les meilleurs conseils Pour un pain exquis et parfait pétri à l'huile :
- Pour un pain plus savoureux, vous pouvez ajouter des herbes séchées comme de l'origan ou du romarin à la pâte.
- Vous pouvez ajouter une touche innovante en incorporant à la pâte des olives, de l'ail ou des oignons caramélisés.
- Accompagnez le pain pétri de beurre et de pebre, une sauce chilienne à base de tomate, oignon, coriandre et piment.
- Ce pain est idéal pour réaliser des sandwichs ou accompagner des soupes et des ragoûts.
- Conservez le pain dans un sac en plastique dans un endroit sombre pour prolonger sa durée de conservation.
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