Recette de pain noir russe

Comment faire du pain noir russe :

1

Dans le bol d’un grand mixeur, mélanger 3 tasses de farine blanche, 1 tasse de farine de blé entier, le son de céréales, la levure, le café, le carvi, le sucre, le sel et les graines de fenouil.

2

Dans une casserole, faites chauffer 2 1/2 tasses d’eau, la mélasse, le beurre ou la margarine, le chocolat et le vinaigre jusqu’à ce qu’ils soient chauds (115 à 120 degrés F) et que le chocolat et le beurre soient presque fondus, en remuant constamment.

3

Ajouter le mélange de mélasse au mélange de farine.

4

Battre à basse vitesse au batteur électrique pendant 1/2 minute, en raclant les parois du bol.

5

Battre 3 minutes à grande vitesse.

6

Ajoutez 3 tasses de farine de blé entier et le reste de la farine blanche, autant que vous pouvez mélanger avec une cuillère.

7

Placer sur une surface légèrement farinée.

8

Pétrir en ajoutant suffisamment de farine blanche pour obtenir une pâte ferme mais lisse et élastique (6 à 8 minutes).

9

(La pâte peut être légèrement visqueuse à cause de la farine de blé entier.)

onze

Placer dans un bol légèrement graissé, revenir pour graisser la surface.

12

Couvrir et laisser dans un endroit chaud jusqu’à ce qu’il double presque (1 1/4 à 1 1/2 heures).

13

Percez pour éviter les bulles, divisez en deux.

14

Formez les moitiés en deux boules.

quinze

Disposer sur des moules à pâtisserie graissés.

16

Aplatissez légèrement avec la paume de votre main jusqu’à un diamètre de 6 à 7 pouces.

17

Couvrir et laisser presque doubler (30 à 45 minutes).

18

Cuire au four à 375 degrés pendant 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré et que le pain apparaisse moelleux lorsqu’on le tapote.

19

Retirer des moules, laisser refroidir sur une grille.

vingt

Pendant ce temps, dans une petite casserole, mélanger 1/2 tasse d’eau froide et la fécule de maïs.

vingt-et-un

Cuire et remuer jusqu’à épaississement et bouillonnement, cuire 1 minute de plus.

22

Badigeonner de pain chaud.

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