Nous vous apprenons à faire du pain maison rapidement et vous fournissons quelques trucs et astuces de base pour qu’il soit parfait. Cependant, comme nous le savons tous, faire du pain n’est pas une tâche facile et, parfois, nous pouvons en abuser avec un ingrédient et cela ne donne pas le résultat que nous souhaiterions, c’est pourquoi nous vous proposons quelques techniques qui peuvent sauver la recette.
Apprenez dans des recettes gratuites comment préparer pain maison avec farine auto-levante.
Comment faire du pain maison avec de la farine autolevante :
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Nous prenons un grand bol, ou tout ce que nous avons sous la main, et ajoutons la farine, 2 ou 3 tasses d’eau (selon la taille de la tasse), une pincée de sel et de sucre. Nous faisons un creuser au centre et ajouter l’oeuf et l’huile. Avant de mélanger tout cela, on bat légèrement l’œuf pour casser le jaune.
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Ensuite, on mélange le tout. Ce sera une pâte collante, et encore plus si on utilise un peu trop d’eau. Mais ne vous inquiétez pas, si cela se produit, on ajoute un peu plus de farine jusqu’à ce qu’elle ne colle plus à nos mains et c’est tout ! On couvre bien la pâte pour qu’il se réchauffe et monte.
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nous partons laisser reposer la pâte à pain pendant 1 heure plus ou moins. Quand on voit qu’il a levé, on fait des petits pains ou des pains de type flauta (cela dépend du goût de chacun) et on les met sur un plateau préalablement graissé et fariné.
Si la pâte de notre pain rapide maison est encore un peu collante, ajoutez encore un peu de farine et tout ira bien.
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Nous faisons du pain maison à température modérée pendant environ 30 minutes. Comme la chaleur du four varie toujours, il est très important de la vérifier de temps en temps. Quand on voit qu’il est doré, vous pouvez désormais le retirer !
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Ce pain maison simple et rapide Vous pouvez le préparer pour n’importe quelle occasion, il est idéal pour le petit-déjeuner, le dîner ou pour accompagner ces délicieux plats en sauce au moment des repas.
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