Recette de pain grillé au jambon et au fromage

Quelqu’un est-il capable de résister à un bon toast de jambon Serrano ? Ces créations deviennent de plus en plus à la mode et personnellement je les adore. Un bon pain de base et une poignée de bons ingrédients et nous aurons un déjeuner ou un dîner spectaculaire accompagné, par exemple, d’une salade. Dans RecetasGratis, nous apprenons aujourd’hui à préparer des toasts au jambon et au fromage cuits au four, une combinaison très classique ! Avec un lit d’oignons caramélisés à tomber par terre. N’y pensez plus et allumez le four pour préparer cette recette, vous allez adorer !

Comment faire des toasts au jambon et au fromage:

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Pour préparer nos toasts au jambon serrano et au fromage, nous commençons par éplucher les oignons et les couper en julienne (en lanières). Mettez un filet d’huile d’olive dans une poêle, mettez-la sur le feu et quand elle est chaude ajoutez l’oignon en remuant de temps en temps et quand il commence à devenir transparent ajoutez un filet de vin blanc et une cuillère à soupe de Bovril. Bien mélanger et laisser cuire jusqu’à ce que le vin se soit évaporé et que l’oignon soit tendre et caramélisé. Nous avons réservé.

Tour: Si vous n’avez pas de concentré de viande, vous pouvez utiliser un demi cube de bouillon, de la sauce Perrins ou une cuillère à soupe de miel.

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Pendant que nous préparons l’oignon, nous divisons le fromage et le jambon en cubes et nous réservons. Une fois prêt, disposer les tranches de pain et répartir l’oignon caramélisé entre les quatre. Couvrir de cubes de fromage et déposer les cubes de jambon dessus.

Tour: Vous pouvez remplacer le fromage Scamorza par tout autre qui fond bien, comme la mozzarella, l’emmental, le gouda…

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Nous introduisons le toasts au jambon et au fromage cuits au four préchauffé à 180 ºC et cuire environ 10-15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. On éteint, on sert les toasts et on déguste chaud ! Attention à ne pas vous brûler avec le fromage fondu !

N’oubliez pas que je vous attends sur mon blog Les doux secrets de Cuca avec de nombreuses autres recettes.

Tour: Mettez une feuille de papier cuisson sur la plaque du four pour éviter que le fromage fondu ne la salisse.