Recette de pain de viande aux légumes

Il pain de viande aux légumes Il est très facile de le réaliser en suivant ces instructions de RecetasGratis.net. C’est un plat complet et très savoureux qui deviendra sûrement un ami fréquent de vos menus. De plus, c’est une façon très simple et amusante de faire consommer des légumes aux plus petits.

Comment faire du pain de viande aux légumes :

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Nous avons ici les ingrédients pour cela tarte à la viande et aux légumes. Nous utilisons du bœuf haché. Quant aux légumes, ils sont totalement facultatifs, dans ce cas nous avons choisi la courgette, la carotte, l’oignon, l’ail, la tomate et les champignons. La sauce Worcestershire ajoutera une saveur particulière au gâteau, même si vous pouvez également la remplacer par de la moutarde diluée dans de l’huile, par exemple.

Astuce: Nous préchauffons le four à 180ºC, avec chaleur de haut en bas.

Recette de Pain de viande aux légumes - Étape 1

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On commence par faire un sauté avec tous les légumes. Après les avoir bien lavés, nous les couperons tous en morceaux très fins, pratiquement hachés. Dans une poêle avec un peu d’huile, nous ferons revenir l’oignon puis ajouterons le reste des légumes : ail tendre, carotte, courgette, champignons et tomate. Nous allons laisser cuire à feu moyen au total pendant 15 ou 20 minutes. Pensez que les légumes finiront de cuire au four, en même temps que la viande.

Recette de Pain de viande aux légumes - Étape 2

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Dans un bol on mélange légumes avec de la viande hachée crue. Ajoutez du sel, du poivre blanc et de la sauce Worcestershire selon votre goût, et remuez bien pour former un mélange plus ou moins homogène.

Recette de Pain de viande aux légumes - Étape 3

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Ensuite, nous versons le mélange dans un moule rectangulaire. A l’aide d’une fourchette ou d’une spatule nous allons bien presser la viande pour obtenir un gâteau salé compact. Nous préparons la tarte aux légumes pendant 30 minutes à une température de 180 degrés.

Recette de Pain de viande aux légumes - Étape 4

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Une fois sorti du four, vous pouvez laisser refroidir le pain de viande et le manger froid ou le servir immédiatement. Bien que chaud, c’est délicieux.

Recette de Pain de viande aux légumes - Étape 5

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