Recette de pain de cristal fait maison

La pain de cristal Il se caractérise par une croûte très croustillante, une petite mie et de grands trous à l’intérieur, le transformant presque entièrement en croûte. C’est un pain délicieux, surtout pour ceux qui aiment le pain croustillant avec peu de mie.

Si vous n’avez pas d’expérience dans la fabrication du pain, mieux vaut opter pour un autre type de pain, car il faut avoir un peu d’habitude pour faire ce pain si moelleux et délicat à manipuler. Maintenant, si vous avez déjà commencé dans le monde du pain fait maison, chez RecetasGratis nous vous encourageons à faire ce délicieux pain. Allons-y avec la découverte détaillée étape par étape comment faire du pain de verreUne recette facile et délicieuse.

Comment faire du pain de verre maison

Mettre la farine et le sel dans un grand bol et mélanger les deux ingrédients. Ajouter la levure fraîche en miettes.

Recette de pain de cristal fait maison - Étape 1

Ajouter l’eau petit à petit tout en remuant. N’ajoutez pas plus d’eau jusqu’à ce que toute la précédente ait été absorbée car vous n’aurez peut-être pas besoin d’incorporer la totalité de la quantité. Pétrir quelques minutes jusqu’à ce que tout soit bien intégré. Si vous avez un mixeur, il est préférable d’y faire la pâte à pain en verre, car c’est une pâte très humide et collante.

Tour: Si la pâte est déjà très hydratée et collante, n’ajoutez pas plus d’eau.

Recette de pain de cristal fait maison - Étape 2

Lorsque les ingrédients sont bien intégrés, retournez la pâte sur un plan de travail non fariné. Aplatissez-le un peu prendre une extrémité de la pâte avec la main bien mouillée dans l’eau pour pouvoir la manipuler et emmenez-le au centre de la masse

Recette de pain de cristal fait maison - Étape 3

Prendre l’extrémité opposée et amenez-le également au centre. Ces étapes sont nécessaires pour rendre le pain de cristal croustillant et parfait.

Recette de pain de cristal fait maison - Étape 4

Prenez le haut de gamme et prenez-le aussi vers le centre.

Recette de pain de cristal fait maison - Étape 5

Enfin, saisissez l’extrémité inférieure et faites de même. Couvrir d’un torchon et laisser reposer la pâte de pain de cristal fait maison pendant 30 minutes sur le même plan de travail.

Recette de pain de cristal fait maison - Étape 6

Après un certain temps, mouillez à nouveau vos mains, retournez la pâte et répéter l’opération des quatre plis, couvrir et laisser reposer encore 30 minutes. Ensuite, mouillez à nouveau vos mains, retournez à nouveau la pâte et répétez à nouveau les quatre plis, mais cette fois, prenez la pâte et mettez-la dans le même bol dans lequel vous l’aviez pétrie, couvrez-la d’un film plastique transparent et réservez-la dans au réfrigérateur pendant 10 heures ou toute la nuit.

Recette de pain de cristal fait maison - Étape 7

Les jours suivantsSortez la pâte du réfrigérateur et laissez-la à température ambiante pendant au moins une heure. Couvrir le plan de travail avec suffisamment de farine, sortir la pâte avec les mains mouillées et l’étirer petit à petit en la laissant fine mais sans dégazage. Pour cela, il suffit de l’étaler petit à petit en étirant sur les côtés jusqu’à former un rectangle avec la pâte.

Recette de pain de cristal fait maison - Étape 8

Mouillez un couteau bien aiguisé avec de l’eau et diviser la pâte en quatre parts pour former quatre vitres.

Recette de pain de cristal fait maison - Étape 9

Placer les pains sur une plaque allant au four tapissés de papier sulfurisé et étirez-les à nouveau avec les mains mouillées. Couvrez la pâte avec un torchon pendant que vous préchauffez le four à 220°C. De cette façon, pendant que le four chauffe, la pâte peut lever un peu.

Recette de pain de cristal fait maison - Étape 10

Arrosez la pâte avec un peu d’eau et cuire le pan de cristal à 220 ºC chauffer de haut en bas pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les petits pains soient dorés et croustillants. Laissez-les refroidir sur une grille.

Recette de pain de cristal fait maison - Étape 11

La pain de verre fait maison Il est très riche et sera très croustillant, mais il est important de le consommer presque frais car il perd de sa fraîcheur avec le temps. Bien que ce soit une recette laborieuse, avec la pratique, cela devient une tâche simple et amusante. En guise de recommandation, le pan de cristal à la tomate et à l’huile est un délice et idéal pour accompagner tout type de plat de viande, comme une surlonge grillée, ou végétarien, comme un burger de pois chiches.

J’espère que vous avez aimé la recette et que vous visitez mon blog gâteau pour toi pour vous faire découvrir de nouvelles recettes.

Recette de pain de cristal fait maison - Étape 12

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Pain Cristal – Calories

100 grammes de pain de cristal fournissent environ 230 calories. Pour réduire ce chiffre, il faudrait préparer du pain maison avec de la farine complète. Une fois prêt, nous pouvons utiliser le pain de verre pour préparer de délicieux apéritifs ou même comme pain à hamburger. Dans la lignée des recettes healthy, on peut accompagner le glass bread de jambon ou préparer des hamburgers légers comme les suivants :