Est pain croustillant super croustillant C’est un gâteau paysan, idéal à emporter à la campagne. Avec peu de mie mais tendre, il est fantastique pour couper des tranches et accompagner avec des fromages et de la charcuterie, ou faire des toasts pour un repas informel. Il n’a pas beaucoup de temps de montée, c’est donc un pain très pratiquecar le levain est toujours ce qui marque la difficulté d’un pain, en plus du levain, qui à cette occasion n’en a pas, mais le pain est tout aussi délicieux, bien que ce type de pain soit toujours mieux consommé le jour même.
Chez RecetasGratis, nous sommes convaincus que cela pain croûté maisonsans oeuf et sans beurre, vous allez l’adorer, alors allons-y pas à pas de sa préparation et dégustez-le.
Comment faire du pain croustillant maison :
deux
Ensuite, défaire la levure fraîche dans l’eau chaude.

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Ajouter la levure dissoute à la farine et ajouter la cuillère à soupe d’huile et la cuillère à café de sel. Nous pétrissons pendant 10 minutes jusqu’à ce que nous ayons une pâte fine et élastique, qui rétrécit si nous l’étirons.

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Former une boule avec la pâte, la recouvrir d’un torchon et laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud et sans courants d’air.

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Passé ce délai, nous étirons la pâte avec un rouleau de cuisine en le laissant à plat. Déposez la pâte pour le pain maison facile et croustillant sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, recouvrez-la à nouveau d’un torchon et laissez-la reposer 30 minutes dans un endroit chaud et à l’abri des courants d’air.

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Préchauffez le four à 210°C et placez un bol d’eau sur la base du four pour créer de la vapeur. Avant de mettre au four, saupoudrer de sel feuilleté sur la surface du gâteau et d’un peu de poivre noir fraîchement moulu. Nous préparons du pain maison facile pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau soit doré. Éteignez le four et laissez le gâteau à l’intérieur pendant cinq minutes de plus, pour laisser une croûte très croustillante.

sept
Nous le sortons du four et badigeonnons la croûte avec une cuillère à café d’huile d’olive. Laisser refroidir sur une grille pour bien refroidir.

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Le résultat est un pain maison facile, avec une croûte super croustillante mais une mie tendre, bien riche ! je t’invite a visiter mon blog gâteau pour toi et découvrez de nouvelles recettes.

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