Le pain Chancay est un petit pain de type génoise sucré, moelleux et spongieux qui, selon les histoires, a été créé par Don Manuel de Santa Cruz en 1883 dans une ville au nord de Lima qui lui donne son nom, Chancay. Ceux-ci sont préparés avec une plaque chauffante de petits pains moelleux à la croûte dorée et à la mie jaunâtre et aromatique.
Chez RecetasGratis, nous voulons vous apprendre à réaliser Pain Chançay. Allons-y!
Comment faire du pain Chancay :
1
Départs mélanger les ingrédients secs, c'est-à-dire dans le bol du mixeur versez le farine. D'une part, le sucre avec le sel et de l'autre côté la levure. Il est important que la levure ne soit pas en contact direct avec le sucre ou le sel car ces ingrédients la tuent en raison de leurs propriétés hygroscopiques, ce qui signifie qu'ils absorbent l'eau souhaitée par la levure. Mélangez un peu pour que ces ingrédients soient répartis.
2
À part, verser le colorant végétal dans l'eau, la essence de chancay et jaunes. Alors, jette le sur le mélange de Ingrédients secs et commencez à battre avec le crochet à vitesse moyenne-élevée.
Astuce: Si vous remarquez que la pâte est très sèche, vous pouvez ajouter un peu d'eau jusqu'à ce qu'elle soit plus hydratée.
3
Quand on voit que les ingrédients ont été intégrés dans une pâte, ajouter le beurre ou du beurre et continuer à mélanger jusqu'à ce que les morceaux de beurre disparaissent.
4
Augmentez la vitesse du mixeur au maximum pour commencer à pétrir. Continuez à pétrir 10 minutes.
5
Vérifiez que la pâte est prête séparer un petit morceau et étire le lentement entre les deux mains. Il devrait s'étirer facilement, laissant un feuille extrêmement fine sans se casser. Lorsque vous obtenez une membrane translucide, faites un trou. Celui-ci devrait s'ouvrir en formant un bord lisse ou presque sans pics.
Astuce: Si la pâte ne ressemble toujours pas à cela, augmentez le temps de pétrissage jusqu'à ce que ce soit le cas.
6
Quand la pâte est prête, verse-le dessus ongle table saupoudrée de farine pour éviter de coller.
7
Procéder à le partager en morceaux de 40 grammes.
8
Suivant, jette-les sur la table (lisser la surface d'une pâte en la tirant pour lui donner la forme d'une boule puis la poser sur la table et, avec la main dessus, en appliquant beaucoup de pression, faire des tours circulaires). La la balle doit rester rondeavec la surface plane et avec plis bien joints en dessous.
9
Accueille les petites boules dans un plateau 18x36cm. précédemment graissé avec du beurre, en laissant quelques centimètres entre eux.
dix
Réfrigérer toute la nuit pour une levée contrôlée ou placez le plateau dans la zone la plus chaude de la maison jusqu'à ce qu'il doublez votre volume. Assurez-vous de recouvrez-le d'un chiffon humide soit Emballage plastique avant de les laisser lever.
Astuce: Vous pouvez créer un bon environnement pour la levée au four en le chauffant à 30°C. Insérez le plateau et laissez-le lever (cela prendra environ 1 heure).
onze
Finalement, enfourner à 180°C pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
12
Sortez les pains sucrés du four, démoulez-les aussitôt, laissez-les refroidir sur une grille et prêt à déguster avec une tasse de café. À manger! Donnez-nous votre avis dans les commentaires et partagez avec nous une photo du résultat final.
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Comment préparer le pudding Chancay
Au Pérou, il est traditionnel de préparer du pudding avec du pain ou du gâteau Chancay. qui est déjà devenu sec. C'est donc une très bonne option pour ce pain qui s'achète sur une plaque chauffante et qui devient la recette parfaite si vous en préparez beaucoup de morceaux.
Pour un petit moule, Suivez ces étapes:
- Commencez par émietter et tremper 5 morceaux de pain dans 1 ½ tasse de lait.
- A part, mélangez 3 œufs, ½ tasse de sucre, 2 cuillères à soupe de beurre fondu, un peu d'essence de vanille et une cuillère à café de cannelle moulue.
- Lorsque le pain est dissous, ajoutez le mélange d'œufs, remuez bien et, si vous le souhaitez, ajoutez les raisins secs et les noix hachées.
- Verser dans un moule avec le caramel et enfourner au bain-marie à 170°C pendant 45 minutes.
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