Recette de pain challah ou de pain tressé

La challah ou challah est un pain juif qui est consommé lors des fêtes juives et du Shabbat, sauf lors de la fête de Pâque, où le pain doit être sans levain (sans levain). Le nom a pour racine le mot jol qui signifie « ruisseau » et cherche à nous rappeler que la vie « ordinaire » a une source sacrée et qu'il est de notre responsabilité de bien l'utiliser. À son tour, la tradition de tresser la challah avec trois ou six brins par pain remonte à une ancienne coutume consistant à utiliser 12 pains pour représenter les 12 tribus.

Dans RecetasGratis, nous vous apprenons à faire pain challah ou pain tressé. A cuisiner!

Comment faire du pain challah ou du pain tressé :

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Pour commencer par la préparation du pain challah tressé, d'abord dans un récipient mélanger l'œuf avec l'huile et l'eau tiède, c'est-à-dire les ingrédients secs de cette préparation. Gardez à l’esprit qu’il est toujours préférable d’ajouter un peu moins de liquide et de l’ajouter progressivement, plutôt que d’ajouter toujours plus de farine à votre préparation. La quantité exacte dépendra de la taille de l’œuf que vous utilisez, ainsi que de la capacité de votre farine à s’hydrater.

Recette de pain Challah ou de pain tressé - Étape 1

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Dans un récipient, mélanger la farine avec le sel et faites un trou au centre pour disposer le liquides et levure décortiquée. Ensuite, intégrez du centre vers l’extérieur.

Recette de pain Challah ou de pain tressé - Étape 2

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Pétrissez jusqu'à obtenir une boule lisse et garde-le couvert dans un endroit chaud et sans courants d'air pour qu'il double son volume. Cela prendra environ 40 à 60 minutes selon la météo.

Recette de pain Challah ou de pain tressé - Étape 3

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Après un certain temps, dégazez la pâte et divisez-le en 3 parties égalesétirez-le pour faire des rouleaux.

Recette de pain Challah ou de pain tressé - Étape 4

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Joindre les extrémités des 3 rouleaux et tresser le pain, rejoignez également les derniers conseils. Comme nous l'évoquions au début de la recette, vous pouvez réaliser une tresse de 6 rouleaux au lieu de 3.

Recette de pain Challah ou de pain tressé - Étape 5

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Disposez le pain challah dans un rôtissoire graissée et badigeonnée de beurre, d'œuf ou de lait. Saupoudrez sa surface avec les graines et laissez-la reposer à couvert pendant qu'elle chauffe. four à 180 ºC.

Recette de pain Challah ou de pain tressé - Étape 6

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Lorsque le four atteint 180°C, faites cuire votre pain challah avec un récipient de liquide en dessous pour apporter une plus grande humidité. Après environ 10 minutes, retirez-le et cuire encore 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et bien cuits. À manger! Dites-nous si vous l'essayez et partagez la photo du résultat final.

Recette de pain Challah ou de pain tressé - Étape 7

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Avec quoi accompagner le pain challah

Ce pain est très polyvalent et Se marie parfaitement avec les ingrédients sucrés et saléspar exemple:

  • Vous pouvez couper une tranche, ajouter un morceau de fromage à pâte mi-dure, du miel et des figues.
  • Vous pouvez également le remplir de pastrami, de moutarde et de cornichons.
  • Une autre option consiste à le servir simplement en accompagnement d’un plat principal, comme du poisson.