Recette de pain burger maison moelleux

Lorsque nous allons manger des hamburgers, la première chose à laquelle nous pensons est ce qu’ils seront : viande, poulet, poisson ou végétarien. Cependant, tout aussi important que cela est le pain avec lequel nous ferons le sandwich. Et quoi de mieux que de le fabriquer de nos propres mains. Non seulement c’est très facile, mais c’est aussi riche et sain. La seule chose que nous devons considérer est le temps de préparation et de levée. Mais cela vaut bien la peine de prendre le temps de se faire ses propres pains moelleux avec une croûte légèrement croustillante grâce aux graines.

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Comment faire un chignon burger maison moelleux :

1

Dissoudre dans un petit récipient levure fraîche avec 1 cuillère à soupe de sucre, 50 cc de lait tiède et 1 cuillère à soupe de farine. Laisser reposer entre 5 et 10 minutes jusqu’à ce que la levure commence à fermenter.

Astuce: vous pouvez remplacer la levure fraîche par 5 grammes de levure chimique. Dans ce cas, il n’est pas nécessaire d’effectuer cette étape et vous devez ajouter la levure directement au point 2 de la recette.

Recette de pain hamburger maison moelleux - Étape 1

2

Dans un grand bol, mettre la farine avec le reste du sucre et du sel. Mélangez ces ingrédients pour les intégrer.

Recette de pain hamburger maison moelleux - Étape 2

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Faire un trou au centre et versez-y l’oeuf, le beurre fondu, le lait et la levure que nous avons préparé au point 1.

Astuce: vous pouvez remplacer le beurre fondu par de l’huile d’olive. Ce sera plus sain et cela vous donnera une autre saveur.

Recette de pain hamburger maison moelleux - Étape 3

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Intégrer tous les ingrédients jusqu’à ce que vous commenciez à former la pâte, puis amenez-la à l’allocation. Pétrir environ 5 ou 8 minutes jusqu’à ce qu’il forme un chignon lisse. Vous verrez qu’au fur et à mesure que vous travaillez la pâte deviendra plus élastique, douce et légèrement collante.

Recette de pain hamburger maison moelleux - Étape 4

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Remettez la brioche dans le récipient, couvrez-le d’une pellicule plastique ou d’une serviette en papier et laissez-le reposer pour environ 1 heure ou jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume. L’endroit où vous laissez le petit pain doit être quelque chose de chaud et sans courants d’air pour que le ferment fonctionne.

Recette de pain hamburger maison moelleux - Étape 5

6

Quand le chignon a poussé, posez-le sur le comptoir, écrasez-le un peu avec vos mains pour enlever le gaz et le diviser en 6 portions d’environ 95 ou 100 grammes chacun.

Recette de pain hamburger maison moelleux - Étape 6

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Former un petit pain avec chaque portionplacez-les sur une plaque à pâtisserie huilée. Couvrir et laisser lever à nouveau pour environ 30 minutes pour que la pâte fermente à nouveau. Lorsque la moitié du temps s’est écoulée, vous pouvez allumer le four pour préchauffer à 180°C.

Recette de pain hamburger maison moelleux - Étape 7

8

Une fois les pains levés, les badigeonner d’oeuf battu et saupoudrer de graines pavot ou sésame.

Astuce: si vous préférez ne pas ajouter de pépins, le résultat sera tout aussi riche.

Recette de pain hamburger maison moelleux - Étape 8

9

Apportez les pains maison à four 15 ou 20 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré. Alors retirez-les et laissez-les refroidir.

Recette de pain hamburger maison moelleux - Étape 9

dix

Vous pouvez maintenant assembler votre sandwich hamburger préféré et commencer à en profiter. OhPour manger le meilleur pain hamburger! Partagez avec nous votre avis sur cette recette et envoyez-nous une photo de vos pains à hamburger faits maison.

Recette de pain hamburger maison moelleux - Étape 10

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Comment accompagner le pain hamburger maison et moelleux

Puisque vous avez décidé de faire du pain hamburger maison rapidement, l’idéal est que sa garniture le soit aussi. Et pourquoi ne pas abandonner le burger à la viande classique et essayer d’autres variétés. De plus, dans Free Recipes, nous proposons quelques Des options pour tous les goûts Ce que vous voudrez sûrement préparer :

Et comme si cela ne suffisait pas, nous vous proposons d’utiliser ce même pain pour préparer les classiques « hot dogs » ou « panchos ». Vous ne devez donner à chaque pain qu’une forme allongée au lieu d’une ronde au point 6 de la recette.