Recette de pain aux oignons

Ajouter de nouveaux ingrédients au pain est très à la mode, et notre ingrédient de choix pour une pâte juteuse au goût très riche cette fois a été l’oignon. En soi, cela pain à l’oignon C’est très bon, mais on peut aussi l’accompagner d’un pot-au-feu, d’un plateau de fromages ou d’un gaspacho. Très polyvalent et avec une légère touche sucrée apportée par l’oignon poché, il deviendra sûrement l’un de vos pains maison préférés.

Vous savez, faire du pain n’est pas difficile, mais il faut toujours respecter les quantités, la levée et qu’on ait un endroit chaud où le pain pousse sans problème et on a une mie moelleuse et tendre. Chez RecetasGratis, nous avons préparé tous les ustensiles et ingrédients pour réaliser ce pain aux oignonsalors si vous nous rejoignez, nous vous expliquerons pas à pas la recette.

Comment faire du pain à l’oignon :

1

Nous allons commencer à faire notre pain à l’oignon et d’abord nous allons tamiser la farine dans un large bol.

Recette de pain aux oignons - Étape 1

deux

Chauffez légèrement l’eau on dilue la levure Frais.

Recette de pain aux oignons - Étape 2

3

Ajouter la levure diluée dans l’eau, une cuillère à soupe d’huile d’olive et les cuillères à café de sel à la farine. Nous pétrissons bien tout avec les mains ou à l’aide d’un mixeur, une dizaine de minutes si on pétrit à la main, et environ cinq si on utilise un robot de cuisine.

Recette de pain aux oignons - Étape 3

4

nous formons une boule avec la pâte, couvrez-la d’un torchon et laissez-la dans un endroit chaud, sans courants d’air, pendant 45 minutes.

Recette de pain aux oignons - Étape 4

5

Pendant que notre pâte à pain lève, nous allons préparer l’oignon. Pour ce faire, nous allons l’éplucher et le trancher finement. Mettez l’autre cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle et une fois qu’elle est chaude, faites revenir l’oignon en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré (environ 15-20 minutes à feu doux).

Tour: Pour que l’oignon ne brunisse pas à la cuisson, couvrez avec un couvercle et soulevez uniquement pour retirer l’oignon.

Recette de pain aux oignons - Étape 5

6

Lorsque l’oignon est poché, le mettre sur une assiette avec du papier absorbant une fois égoutté et laissez refroidir.

Recette de pain aux oignons - Étape 6

sept

Une fois la première levée passée, on pétrit à nouveau la pâte et mettre l’oignon au centre.

Recette de pain aux oignons - Étape 7

8

Nous couvrirons l’oignon avec la pâte, bien qu’il ne soit pas nécessaire qu’il soit complètement recouvert, car ce sera bien si un morceau est visible et cela donnera au pain un aspect plus joli. Couvrez à nouveau d’un torchon et laissez-le sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant deux heures et demie.

Recette de pain aux oignons - Étape 8

9

Préchauffer le four à 210°C. Nous mettons un plateau avec de l’eau à la base du four pour que les vapeurs aident notre pain aux oignons frits à mieux cuire.

dix

Une fois le temps de levée terminé, on tracera quelques lignes au couteau le long de la pâte et on badigeonnera la surface avec de l’oeuf battu. Nous cuisons notre pain aux oignons à 210 ºC avec chaleur voûte et sole pendant 30 minutes environ ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Tour: Vous pouvez mettre le pain dans un moule pour lui donner une forme spéciale, ou faire deux pains plus petits au lieu d’un.

Recette de pain aux oignons - Étape 10

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