Le pain aux œufs est un pain chilien délicieux et traditionnel qui se caractérise par sa texture spongieuse et sa saveur douce et légèrement sucrée. Il est idéal à déguster au petit-déjeuner ou au dîner accompagné d'une tasse de thé ou de café.
De même, dans RecetasGratis nous vous montrons comment faire du pain aux œufs spongieux pas à pas. Créons des saveurs !
Comment faire du pain aux œufs chilien :
1
Dans un grand bol tamiser la farine et le sucre et ajoutez le levure chimique. Bien mélanger pour que les ingrédients soient intégrés.
2
Mélangez le ingrédients humides dans un autre bol, le 2 oeufsla beurre fondu (froid) et l'essence de vanille et remuez bien.
3
Faire un trou au centre du mélange de farine et verser les ingrédients humidesbien intégrer à l'aide d'une cuillère en bois.
4
Transférer la pâte dans un surface plane et pétrirSi la pâte est très sèche vous pouvez ajouter 1 ou 2 cuillères à café d'eau tièdepétrir jusqu'à consistance lisse.
Astuce: seulement si nécessaire, ajoutez 1 cuillère à café d'eau et continuez à pétrir.
5
Pour former les pains diviser la pâte en 8 parties égal et, avec l'aide des mains, donne une forme ronde.
6
Aplatissez-les un peu à l'aide de votre main et, avec un couteau, faire une croix pas trop profonde sur chaque pain. Préchauffer le four à 180 °C.
7
Disposez les pains sur une plaque farinée ou recouverte de papier beurré, peindre chaque pain avec le jaune préalablement battu et avec la cuillère à soupe de lait. Placer au four préchauffé et cuire les pains pendant 20-25 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés en haut et en bas.
8
Laisse refroidir les pains sur grille, lorsqu'ils sont froids, dégustez. Si vous avez aimé la recette du pain aux œufs, laissez-nous vos résultats et avis.
Si vous avez aimé la recette Pain aux œufs chiliennous vous suggérons d'entrer dans notre catégorie Recettes de pain. Vous pouvez également visiter une sélection des meilleures recettes chiliennes.
Options pour accompagner le pain aux œufs
Le pain aux œufs chilien est très polyvalent et peut être dégusté de diverses manières. Voici quelques suggestions pour accompagner et compléter sa saveur:
- Un bon café, qu'il soit noir, au lait ou cappuccino, est le compagnon idéal du pain aux œufs.
- Les infusions de plantes ou le thé noir sont parfaits pour une collation plus légère. Avec du lait ou du chocolat chaud, il est parfait pour les plus petits ou pour les journées les plus froides.
- Le pain aux œufs est une excellente option à tout moment de la journée, que ce soit au petit-déjeuner, au goûter ou même dans le cadre d'un repas léger. Expérimentez différents accompagnements et trouvez la combinaison parfaite !
Téléchargez la photo de votre Recette de pain aux œufs chilien