Recette de pain au sucre et à la cannelle

Cette recette vous comblera de joie grâce à son aspect sucré, qui fonctionne également pour les anniversaires.

Comment faire du pain au sucre et à la cannelle :

1

Émiettez la levure dans le lait tiède et dissolvez-la.

2

Ajoutez un peu de farine et une cuillère à soupe de sucre. Alors, couvrir et laisser lever (laisser gonfler) pendant environ 30 minutes.

3

Dans un récipient on met le reste de la farine en forme de volcan. Nous répartissons le sucre, une pincée de sel, l’œuf, le beurre en morceaux et le mélange de levure levée.

4

On pétrit bien tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte molle et élastique. On forme une boule, on la couvre et on la laisse lever jusqu’à ce qu’elle double de volume.

5

Passé ce temps, on l’étire avec le rouleau à pâtisserie et on le place sur une plaque graissée.

6

Pour la décoration, tartiner de beurre et saupoudrer de sucre préalablement mélangé à la cannelle. Laissez reposer 15 minutes et enfournez à feu vif pendant environ 40 minutes.

Si vous avez aimé la recette Pain au sucre et à la cannellenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de Pain.

Téléchargez la photo de votre Recette de pain au sucre et à la cannelle