Recette de pain au lait avec Thermomix

La pain au lait Originaire de France, c’est un pain léger et savoureux, qui, comme les autres pains sucrés, a l’avantage de pouvoir s’accompagner d’une infinité de saveurs, y compris des douceurs comme les confitures ou le salé.

Eh bien, aujourd’hui, nous vous apprenons à préparer ces petits pains maison facilement et rapidement, nous les ferons cuire et nous ferons la pâte avec Thermomix pour gagner un maximum de temps. Dans tous les cas, si vous n’avez pas ce robot de cuisine à la maison, ne vous inquiétez pas, car nous vous expliquons aussi brièvement comment s’en passer.

Branchez votre assistant de cuisine et c’est parti avec la recette pas à pas du pain au lait avec Thermomixnous vous assurons qu’ils seront aussi appétissants que sur la photo.

Comment faire du pain au lait avec Thermomix :

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Nous préparons tous les ingrédients pour préparer nos petits pains au lait sur la table de travail. Lorsque nous les avons tous mesurés et pesés, nous commençons à faire la pâte au thermomix.

Pour ce faire, on met le lait, l’eau, le sucre et le beurre dans le verre Thermomix, on mélange le tout en programmant 2 minutes à 37 degrés et vitesse 1.

Ajouter la levure et la moitié de la farine et pétrir 15 secondes à vitesse 6. Ajouter le reste de farine et le sel et pétrir 3 minutes à vitesse pique.

Retirez la pâte du verre, façonnez-la en boule et couvrez-la d’un torchon et laissez-la reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume.

Si nous le pétrissons de manière traditionnelle sans Thermomix, nous mettons tous les ingrédients sauf le sel dans un grand bol et pétrissons avec nos mains, jusqu’à ce qu’il reste une pâte uniforme. Ajoutez le sel et pétrissez encore quelques minutes, façonnez-la en boule, couvrez-la d’un torchon et laissez-la reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume pendant environ une heure et demie. Dans ce cas, pas depuis l’examen de la recette des petits pains au lait faits maison.

Recette de pain au lait au Thermomix - Étape 1

deux

Préchauffer le four à 200°C.

Nous passons la pâte à la table de travail et nous déplaçons avec nos mains pour dégazer. Diviser la pâte en portions la taille que nous voulons faire nos petits pains au lait et former les petits pains désirés.

J’ai fait les pains au lait avec des boules d’environ 70 grammes chacune.

Recette Pain au lait au Thermomix - Etape 2

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Ensuite déposer les tranches de pain sur un plateau four recouvert de papier sulfurisé ou de papier sulfurisé, spécial pour le four. N’oubliez pas de laisser de l’espace entre chaque pain pour qu’ils ne collent pas les uns aux autres pendant la cuisson.

Recette de pain au lait au Thermomix - Étape 3

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Nous cuisinons au four pendant environ 15 minutes en maintenant la température à 200 ºC,

N’oubliez pas que vous pouvez mettre des graines, des noix ou même du chocolat râpé sur chaque rouleau de pâte.

Recette de pain au lait au Thermomix - Étape 4

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Profitez d’un riche pain au lait avec Thermomix fraîchement cuit – doux, doux et délicieux ! Ces types de brioches sont idéales pour le petit-déjeuner ou le goûter, nous vous recommandons de les essayer avec un peu de confiture et de beurre maison.

Et n’oubliez pas que si vous souhaitez continuer à revoir des recettes comme celle-ci, vous pouvez vous rendre directement sur le blog de La cuisine de Catinaun espace plein de plats merveilleux, aussi riches et originaux que ce pain au lait fait maison.

Recette de pain au lait au Thermomix - Étape 5

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