Dans cette recette, nous apprendrons à préparer un délicieux pain fourré au chocolat, il est parfait pour le goûter des enfants, il est doux et moelleux. De plus, le meilleur de cette recette de pain au chocolat est qu’elle est si simple à préparer que vous pouvez cuisinez avec l’aide de vos enfantsils passeront sûrement un moment amusant.
Comment faire du pain au chocolat :
1
Avant de réaliser cette recette, la première étape est préparer tous les ingrédients.

2
Dans un bol ajoutez un peu d’eau tiède, ajoutez la levure sèche avec un peu de sucre et attend 10 minutes jusqu’à ce qu’il s’active.

3
A part, mélangez le lait, le sucre, un œuf et le beurre fondu.
Astuce: Réservez un œuf pour badigeonner les pains.

4
Faire un volcan avec la farine et sur le bord ajoutez une pincée de sel. Ajoutez le mélange d’œufs et de levure au centre, commencez à bien mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte.

5
Pétrir pendant 20 minutes jusqu’à obtenir une pâte molle et spongieuse. Laisser lever dans un endroit tiède pendant au moins 1 heure.

6
Pour former les pains au chocolat, étalez la pâte sur une surface farinée, et à l’aide d’un coupe-pizza coupez des triangles. Ajoutez le chocolat au centre de ceux-ci et ajoutez l’œuf sur les bords.

7
Former un rouleau avec la pâte, en l’étalant de la partie la plus large jusqu’à la pointe, comme le montre l’image.

8
Joignez les deux extrémités externes et placez les pains sur un tapis en silicone, badigeonnez d’oeuf et cuire à 180°C pendant 25 minutes.

9
Servir le pains au chocolat Attendez qu’ils refroidissent un peu et dégustez. Vous pouvez également réaliser ce type de pain avec de la pâte feuilletée si vous préférez.
Si vous avez aimé cette recette, avez des commentaires ou des inquiétudes, donnez-nous votre avis.

Si vous avez aimé la recette Pain au chocolatnous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de Pain.