Comment faire du pain arabe :
1
Placez la levure, le sucre et l’eau tiède dans un bol moyen et laissez reposer jusqu’à ce qu’ils soient mousseux, environ 5 minutes. Ensuite, placez la farine en couronne dans un grand bol.
2
Au centre du trou, versez le mélange de levure et les 2 cuillères à soupe d’huile, et avec une cuillère en bois, versez la farine sur le liquide pour les mélanger.
3
Continuez à remuer jusqu’à ce qu’une pâte compacte se forme. Placez-le ensuite sur une surface saupoudrée de farine.
4
Pétrissez-le pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait une texture lisse et élastique.
5
Graisser le grand bol propre avec beaucoup d’huile et y déposer la pâte, couvrir d’un chiffon propre.
6
Laissez reposer dans un endroit tiède pendant environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
7
Puis, sans retirer le pain du bol, frappez la pâte à poing fermé pendant environ 5 minutes, pour extraire l’air et la dégazer.
8
Divisez-le en 12 portions égales en formant des sphères sur une surface farinée. Ensuite, étirez-les en cercles d’environ 5 mm. épais.
9
Graisser les assiettes avec de l’huile, les placer et les asperger d’eau. Laissez reposer environ 20 min. pour qu’ils se lèvent. Donne 12 unités et cuit au four à 200ºC jusqu’à ce qu’il soit doré.
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