Recette de pain à la crème moelleux

C’est un pain maison qui était autrefois faite avec de la crème fraîche, fraîchement extraite de l’ébullition du lait. De nos jours, il est plus pratique d’utiliser celui pasteurisé qu’ils nous vendent déjà et avec une valeur minimale de 35% de matières grasses. Avec cette crème, nous allons obtenir un pain avec une croûte croustillante et une mie merveilleuse. Vous pouvez lui donner la forme que vous voulez, bien qu’il soit toujours préférable d’utiliser un type de moule car la pâte a tendance à gonfler, surtout pendant les temps de levée.

C’est un pain à la crème maison très facile à réaliser, idéal pour ceux qui débutent dans ce monde de la pâtisserie. Pour cette raison, chez RecetasGratis, nous proposons ce pain comme la recette parfaite pour entrer dans ce monde et obtenir un pain très riche avec une mie dense. Continuez à lire et découvrez comment faire du pain à la crème moelleux.

Comment faire un moule à crème moelleux :

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Nous allons d’abord tamiser la farine dans un grand bol où l’on va pétrir le pain à la crème.

Recette de pain à la crème moelleux - Étape 1

deux

Ensuite nous allons faire fondre la levure fraîche dans l’eau. Rappelez-vous que l’eau doit être chaude pour que ce processus ait lieu.

Recette de pain à la crème moelleux - Étape 2

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Incorporons maintenant la levure dissoute, la crème et les cuillères à café de sel à la farine que nous avions tamisée. Pétrissez pendant 10 minutes jusqu’à obtenir une pâte à pain à la crème maison élastique.

Recette de pain à la crème moelleux - Étape 3

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nous formerons une boule avec la pâte, nous allons la recouvrir d’un torchon et la laisser dans un endroit chaud sans courants d’air pendant 1 heure.

Recette de pain à la crème moelleux - Étape 4

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Après ce premier temps de levée, on va retirer la pâte du bol et nous formerons une barre allongée avec elle. Nous allons le mettre sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, le recouvrir d’un torchon et le laisser reposer dans un endroit chaud pendant 2 heures de plus.

Recette de pain à la crème moelleux - Étape 5

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Nous allons préchauffer le four à 210 ºC. Alors, nous mettons un bol avec de l’eau à la base du four pour créer de la vapeur d’eau et s’assurer que le pain à la crème moelleux a une bonne croûte. Vous pouvez utiliser un moule pour donner une petite forme au pain fait maison. J’en ai utilisé un en silicone, adapté au four où je l’ai laissé lever dans sa deuxième montée pour que ce soit un pain plus concentré, mais ce n’est pas nécessaire.

Recette de pain à la crème moelleux - Étape 6

sept

On fait une croix à la surface du pain juste avant la cuisson et laisser cuire à 210 ºC avec chaleur de haut en bas pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Recette de pain à la crème moelleux - Étape 7

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Il est préférable de laisser refroidir le pain à la crème fait maison sur une grille afin que la base ne capte pas l’humidité et refroidisse uniformément. Et nous avons déjà un délicieux pain, idéal à la fois pour accompagner la viande et le poisson ou tout autre plat. maintenant que tu sais comment préparer du pain à la crèmeje vous invite à visiter mon blog gâteau pour toi, où vous trouverez de nouvelles recettes, et consulterez d’autres préparations simples de pain, comme le pain de riz ou les petits pains au fromage.

Recette de pain à la crème moelleux - Étape 8

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Photos de pain à la crème moelleux