Recette de nouilles aux œufs maison

Les pâtes sont un plat typiquement italien et, dans cette recette de base, nous combinons de la farine, une graisse et de l’eau. A cette occasion, nous les préparerons avec des œufs, en ajoutant la graisse du jaune d’œuf. Cet ingrédient ajoutera beaucoup de saveur et de valeur nutritionnelle au plat puisque, si vous ne le saviez pas, l’œuf fournit toutes les vitamines nécessaires à notre alimentation. La variété de pâtes que vous pouvez préparer à partir de cette recette est infinie : nouilles, spaghettis, nœuds, rubans, etc. Les possibilités pour l’accompagner sont également infinies, d’une salade fraîche aux sauces légères ou aux ragoûts. En Argentine, il est même devenu populaire d’accompagner les milanais avec des nouilles, ce ne serait donc pas une option à exclure.

De même, dans RecetasGratis, nous vous apprenons à réaliser nouilles aux oeufs maison. A cuisiner!

Comment faire des nouilles aux œufs maison :

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Disposez la farine dans un récipient et faites un trou au centre pour ajouter l’oeuf. Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter l’huile d’olive pour parfumer les pâtes. Cette fois, nous ferons des pâtes sans sel, mais vous pouvez en ajouter une cuillère à café si vous le souhaitez.

Recette de nouilles aux œufs faites maison - Étape 1

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Commencez à joindre la pâte et apportez-le sur un comptoir propre pour qu’il soit plus facile de le pétrir. Si une humidité plus élevée est nécessaire, mouille-toi les mains et continuez à pétrir pour l’ajouter progressivement. Le résultat doit être une pâte tendue, résistante mais malléable.

Astuce: Il ne doit pas être trop humide, sinon il sera difficile de l’étirer, car il collerait au comptoir ou à la pastalinda.

Recette de nouilles aux œufs faites maison - Étape 2

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Quand la pâte est prête, réserver dans un sac pour qu’il ne sèche pas et repose au moins quelques 10 minutes. De cette façon, il sera plus facile de l’étirer.

Recette de nouilles aux œufs faites maison - Étape 3

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Comme le temps passait, couvrir le comptoir avec juste un peu plus de farine ou de semoule et étirer avec un bâton jusqu’à atteindre la hauteur souhaitée. Si vous avez de la pastalina, vous devez augmenter la valeur des rouleaux de 1 à 7 ou 10, en passant la pâte une ou deux fois, en ajoutant de la semoule et en la pliant en deux à chaque fois. Lors du pliage, il doit toujours être face au rouleau.

Astuce: Les pâtes telles que les rubans ne doivent pas être très épaisses, sinon elles seront très dures, même si les nouilles n’ont pas besoin d’être étirées aussi finement.

Recette de nouilles aux œufs faites maison - Étape 4

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Si vous n’avez pas de pastalinda pour couper vos nouilles aux oeufs maison, recouvrez la pâte de semoule ou de farine et soigneusement rouler. Avec une lame qui n’a pas de scie, couper les pâtes à la largeur désirée.

Recette de nouilles aux œufs faites maison - Étape 5

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Faites cuire vos nouilles aux œufs maison dans beaucoup d’eau bouillant pour certains 15 minutes. Vous pouvez l’essayer avant de le supprimer. Si vous accompagnez les nouilles de sauce, nous vous recommandons de conserver un peu d’eau de cuisson pour y ajouter et faire revenir les nouilles avant de les servir.

Recette de nouilles aux œufs faites maison - Étape 6

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Une fois cuites, servez les meilleures nouilles maison avec votre accompagnement préféré. À manger! Dites-nous si vous les essayez et partagez la photo du résultat final.

Recette de nouilles aux œufs faites maison - Étape 7

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Avec quoi accompagner les nouilles aux œufs

A cette occasion, nous avons décidé d’accompagner les nouilles d’une salade capresse. Cette salade est typiquement italienne, car elle combine les couleurs de son drapeau, rouge pour la tomate, vert pour le basilic et blanc pour le fromage. Pour apporter plus de saveur, on ajoute quelques olives tranchées, qui peuvent être vertes ou noires. Vous pouvez également ajouter des câpres ou des noix hachées.

De même, nous vous proposons également différentes préparations de sauces pour accompagner le plat :