Recette de nougat à la noix de coco

Comment faire du nougat à la noix de coco :

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Le nougat à la noix de coco est l’un des nougats dérivés du nougat le plus basique en pâtisserie, à savoir le nougat à la pâte d’amande.

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Par conséquent, nous aurons toujours de la pâte d’amande dans notre atelier que nous utiliserons pour fabriquer du nougat à la pâte d’amande afin d’accélérer le processus de fabrication des nougats dérivés, qu’ils soient à base de noix de coco orange, de fruits rouges, etc.

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Si nous ne séparons pas la pâte d’amande, nous la préparerons avant d’effectuer la préparation précédente qui nécessite la noix de coco râpée.

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Nous mettrons le sucre et la poudre d’amandes dans un batteur électrique, à vitesse modérée jusqu’à ce que nous puissions affiner le mélange et le rendre uniforme.

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Pour plus de détails, nous vous recommandons de suivre la recette du nougat à la pâte d’amande.

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Séparément, nous préparerons la noix de coco.

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Nous mettrons le sucre dans une casserole avec un demi-litre d’eau, afin de faire un sirop.

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Ce sirop doit atteindre 126 degrés, température à laquelle il atteint la pointe de la bille libre.

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Pendant que nous préparons la noix de coco, que nous tremperons avec les 2,5 dl. d’eau.

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Nous allons tremper la noix de coco pour qu’elle ne donne pas la sensation fibreuse que la noix de coco acquiert lorsqu’elle est râpée.

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Une fois la noix de coco bien imbibée, on ajoutera le sirop en pointe de boule, ce qui lui donnera de la consistance tout en ramollissant et donnant du corps à la noix de coco râpée.

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Nous remuerons la noix de coco petit à petit pour mélanger uniformément le sirop, un processus que nous réaliserons avec une spatule en bois.

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A ce moment, dans une caisse en bois spécifique pour la fabrication du nougat, on la tapissera de papier sulfurisé, puis on saupoudrera toute la surface de sucre glace.

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Nous poserons sur une épaisseur de 2 cm. la boîte avec la pâte d’amande.

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Sur cette base en pâte d’amande nous placerons la noix de coco.

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Nous laisserons la noix de coco refroidir et obtiendrons une consistance adéquate pour pouvoir couper le nougat.

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Une fois le nougat démoulé du tiroir, nous le découperons en portions de la taille qui nous intéresse le plus, qu’il s’agisse de la taille d’une tablette ou simplement d’une portion individuelle.

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Gardez toujours le nougat couvert, et il est même conseillé de le conserver au réfrigérateur.