Les muffins maison faciles à faire que nous partageons ci-dessous sont délicieux. Il s’agit d’une recette de muffins basique et simple, car nous ne pouvons pas nous lancer dans la réalisation de friandises plus complexes sans maîtriser au préalable les recettes essentielles. Ainsi, chez RecetasGratis, nous recommandons de commencer par les fondamentaux et, petit à petit, d’augmenter la difficulté.
Les muffins sont idéaux pour le petit-déjeuner, le goûter et le dessert, puisqu’on peut les accompagner de smoothies, de café, d’infusions ou de thés. Ainsi, si vous souhaitez découvrir comment faire des muffins maisoncontinuez à lire, prenez des notes et mettez-vous au travail.
Comment faire des muffins maison faciles :
1
Faire des muffins à la maison est très simple, il suffit de rassembler les ingrédients indiqués et les ustensiles adaptés, comme un grand bol, des moules à muffins, des fouets électriques ou manuels et une passoire. Cela dit, nous commençons crémer du beurre à température ambiante avec du sucre.
Astuce: Si vous n’avez pas de beurre, vous pouvez utiliser de la margarine.
2
Ensuite, pour rendre les muffins maison faciles à réaliser bien moelleux, on sépare le blanc des jaunes d’œufs. Nous ajoutons les jaunes au mélange précédent et continuons de battre.
3
Ensuite, on verse le lait et on continue de mélanger pour intégrer tous les ingrédients. On tamise la farine avec la levure chimique et le sel, on ajoute ce mélange et on l’incorpore avec une spatule en effectuant des mouvements enveloppants. Séparément, nous préchauffons le four à 200 ºC.
4
Finalement, Nous battons les blancs d’œufs en neige ferme et les ajoutons, en les incorporant également en effectuant de doux mouvements enveloppants. Ceci est facultatif, puisque si vous ajoutez des œufs entiers, les muffins faciles à réaliser seront tout aussi délicieux, bien que moins moelleux.
5
Pour rehausser la saveur des muffins maison, vous pouvez ajouter de l’essence de vanille, du jus de citron ou de la cannelle en poudre. Une fois la pâte prête, on occupe les 3/4 des moules et Cuire au four 20-30 minutes à 180 ºC avec de la chaleur au-dessus et au-dessous. Selon le four, leur cuisson peut prendre moins de temps, il est donc important de les surveiller.
6
On en perce un avec un cure-dent et s’il ressort complètement propre cela signifiera que les muffins maison sont prêts et qu’on pourra les sortir du four. On les laisse refroidir sur une grille avant de les servir. Une fois froids, nous pouvons les décorer avec du sucre en poudre, de la sauce au chocolat, du caramel, du dulce de leche, ou ce que nous aimons le plus ! Comme vous le voyez, ce sont quelques-uns muffins faciles à faire, rapide et délicieux. Allez-y, préparez-les et dites-nous ce que vous pensez de la recette !
Si vous avez aimé la recette Des muffins maison faciles à réalisernous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de Cupcakes.