Recette de mixiotes de boeuf aux nopales

Les plats à base de viande et de nopales sont parmi les plus caractéristiques de la cuisine mexicaine, donc si vous voulez surprendre votre famille ou vos amis avec quelque chose de différent mais délicieux, vous pouvez le faire avec ce plat mexicain exquis, c’est pourquoi qu’à cette occasion , sur RecetasGratis.net nous vous apportons une préparation très simple, avec des ingrédients très pratiques et aussi amusants : certains mixiotes mexicaines, qui vous surprendront par leur combinaison de saveurs et parce que vous pouvez les préparer pour n’importe quelle célébration spéciale car ils sont parfaits pour des dates spéciales.

Rejoignez-nous dans la préparation de ces délicieux mixiotes de boeuf aux nopalesnous vous promettons que vous ne le regretterez pas et que vous aurez envie de les cuisiner à chaque date spéciale, car tout le monde les adorera.

Comment faire des mixiotes de boeuf avec des nopales :

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Dans l’image suivante, nous pouvons voir le ingrédients dont nous aurons besoin pour la préparation de nos délicieuses mixiotes de bœuf aux nopales.

Recette de Mixiotes de boeuf aux nopales - Etape 1

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Nous allons commencer notre préparation des mixiotes mexicaines en plaçant les piments parfaitement propres (déveinés et sans pépins) tremper dans l’eau tièdececi pendant environ 15 minutes.

Recette de Mixiotes de boeuf aux nopales - Etape 2

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Après ce temps d’attente, on prend les piments et on les place dans le mixeuron ajoute un trait d’eau dans laquelle ils ont trempé, le morceau d’oignon, la cannelle et les herbes aromatiques (cumin, origan et thym), et on mélange parfaitement jusqu’à obtenir une sauce homogène pour les mixiotes de bœuf avec les nopales.

Recette de Mixiotes de boeuf aux nopales - Etape 3

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D’autre part, nous ajoutons un peu de sel à la viande, en essayant d’obtenir un peu de sel de tout cela, et on le baigne avec la sauce que nous avons eu plus tôt. On intègre bien la sauce et la viande pour qu’elle soit complètement imprégnée, laisser reposer au moins 30 minutes avant de poursuivre la préparation.

Recette de Mixiotes de boeuf aux nopales - Etape 4

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Pendant ce temps et d’autre part, nous prenons les morceaux de papier d’aluminium avec lesquels nous allons former des espèce de sachet : Nous y parviendrons en pliant la pièce en deux et en joignant les côtés qui sont séparés en faisant des plis vers le centre et en laissant le côté supérieur non joint puisque c’est là que nous introduirons la viande d’enchilada et les nopales pour qu’ils cuisent. Prenez l’image ci-dessous comme exemple.

Recette Mixiotes de boeuf aux nopales - Etape 5

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Une fois notre boeuf mariné, nous prenons un morceau de viande et quelques nopales et nous les introduisons dans les sacs en aluminium que nous avons formés il y a un instant, nous essayons également d’ajouter un peu de sauce pour accompagner les mixiotes de boeuf aux nopales. Nous fermons parfaitement le sac en aluminium en faisant les mêmes plis que lorsque nous avons formé le sac.

Recette Mixiotes de boeuf aux nopales - Etape 6

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Nous avons donc mis tous nos sacs en aluminium remplis à l’intérieur du cuiseur vapeur pour commencer la cuisson, qui sera à feu moyen pendant environ 1-1,5 heures. Il faut être conscient que l’eau de notre cuiseur vapeur n’est pas totalement consommée, donc soyez vigilant lors de la cuisson.

Recette Mixiotes de boeuf aux nopales - Etape 7

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Passé ce délai nous vérifions que la viande du mixiotes de boeuf aux nopales est bien cuit, si c’est le cas, nous pouvons servir ce délicieux plat mexicain.

Vous pouvez accompagner les mixiotes mexicaines d’un peu de riz blanc aux légumes, ou de quelques pâtes comme des spaghettis rouges.

Bon Appetit!

Recette Mixiotes de bœuf aux nopales - Étape 8

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