Recette de Milanesa de matambre

Le matambre est une viande délicieuse en raison de sa teneur élevée en matières grasses. De plus, il est très polyvalent, puisque vous pouvez le réaliser sur le grill, au four, roulé, sur une pizza ou à la milanaise, comme vous apprendrez à le faire à cette occasion. Vous verrez que c’est très simple et que vous n’aurez pas besoin de trop d’ingrédients ou d’étapes, autres que les classiques pour faire du Milanais. Cependant, la saveur vous surprendra et vous aurez envie de ravir vos proches ou de vous en régaler plus d’une fois. A la fin de la recette nous partagerons avec vous des idées pour l’accompagner d’ingrédients à la hauteur.

Dans RecetasGratis, nous vous apprenons à faire matambre milanais. A cuisiner!

Comment préparer le Matambre Milanesa :

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Pour commencer par la préparation du matambre milanais dégraisser la viande. Contrairement à la cuisson sur grill, où elle peut se dégraisser, ici elle ne sera pas agréable au palais, en plus elle peut détacher la chapelure. Essayez de rechercher les pièces les plus fines, ainsi que celles de forme milanaise.

Recette de Milanesa de matambre - Étape 1

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Battre l’œuf avec le lait et assaisonner avec la moutarde. Humidifiez le matambre dans la pâte. Si vous avez le temps, vous pouvez laisser reposer la viande dans un récipient couvert au réfrigérateur pendant environ 2 à 10 heures. De cette façon, il prendra plus de saveur et sera plus tendre. Sinon, passez à l’étape suivante.

Recette Milanesa de matambre - Étape 2

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Quand la viande est moelleuse, mettez-le dans un récipient avec de la chapelure. Vous pouvez utiliser du panko, de la polenta, des céréales hachées ou mélanger le tout. Cela fonctionne également très bien avec de l’avoine ou des graines, mais nous préparons ici la version classique. Mettez un peu de pression pour que la chapelure colle et répète, c’est-à-dire ramener le matambre à l’œuf puis à la chapelure.

Recette Milanesa de matambre - Étape 3

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Cuire le matambre milanais au four préchauffé à 200-220 ºC pendant environ 10 minutes pour chaque côté. Graissez au préalable la rôtissoire ou la chapelure pour qu’elle ne colle pas et retournez-la à l’aide d’une spatule pour ne pas retirer la chapelure.

Astuce: Vous pouvez également faire frire le milanais, mais dans ce cas nous vous recommandons de rechercher les parties très fines du matambre ou de le battre un peu. Au contraire, il ne sera pas cuit au centre.

Recette Milanesa de matambre - Étape 4

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Servez votre Milanais et prêt à mangerDites-nous si vous l’essayez et partagez la photo du résultat final.

Recette de Milanesa de matambre - Étape 5

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Avec quoi accompagner le matambre milanais

Si l’envie vous en prend, vous pouvez réaliser le milanais napolitain. Pour ce faire, vous devez ajouter une cuillère à soupe de sauce tomate, une tranche de jambon et des portions de fromage dessus en le retournant pour le cuire de l’autre côté. En revanche, pour l’accompagner, vous pouvez préparer des frites, de la purée ou des pommes de terre rustiques.