Recette de mérou de pommes de terre Miguel A. Roman

Comment préparer le mérou de pommes de terre Miguel A. Roman :

1

Dans une marmite, mettre deux litres d’eau à cuire, ainsi que la colonne vertébrale du mérou, sa peau, un demi-oignon, les têtes des crevettes, leurs pattes, leurs queues et leurs défenses et protections externes.

2

Dans une grande cocotte, mettre l’huile et la faire chauffer à feu moyen.

3

Mettons-y le mérou – correctement coupé en portions de 2x2x4 cm, c’est-à-dire – et faisons-les dorer.

4

Sortons-les et réservons-les plus tard.

5

On fait frire dans cette même huile, et à feu très doux, les échalotes, très finement hachées.

6

Ajoutons les palourdes en augmentant un peu le feu pour que, lassées, elles s’ouvrent et libèrent leur juguillo.

7

Produit un tel phénomène, nous mettons les pommes de terre, épluchées et hachées, ainsi qu’un litre et demi du bouillon de la marmite -passé- dans la cocotte.

8

Ajouter le safran, les asperges et le vin. Assaisonnons.

9

Lorsque les pommes de terre commencent à ramollir, ajouter les morceaux de mérou, les crevettes et les petits pois dans la marmite.

dix

Continuons la cuisson dix minutes – rares (mieux vaut cinq) – et servons dans des assiettes creuses.

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