Comment préparer le mérou de pommes de terre Miguel A. Roman :
1
Dans une marmite, mettre deux litres d’eau à cuire, ainsi que la colonne vertébrale du mérou, sa peau, un demi-oignon, les têtes des crevettes, leurs pattes, leurs queues et leurs défenses et protections externes.
2
Dans une grande cocotte, mettre l’huile et la faire chauffer à feu moyen.
3
Mettons-y le mérou – correctement coupé en portions de 2x2x4 cm, c’est-à-dire – et faisons-les dorer.
4
Sortons-les et réservons-les plus tard.
5
On fait frire dans cette même huile, et à feu très doux, les échalotes, très finement hachées.
6
Ajoutons les palourdes en augmentant un peu le feu pour que, lassées, elles s’ouvrent et libèrent leur juguillo.
7
Produit un tel phénomène, nous mettons les pommes de terre, épluchées et hachées, ainsi qu’un litre et demi du bouillon de la marmite -passé- dans la cocotte.
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Ajouter le safran, les asperges et le vin. Assaisonnons.
9
Lorsque les pommes de terre commencent à ramollir, ajouter les morceaux de mérou, les crevettes et les petits pois dans la marmite.
dix
Continuons la cuisson dix minutes – rares (mieux vaut cinq) – et servons dans des assiettes creuses.
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