le merlu C’est l’un des poissons les plus populaires et les plus appréciés, tant par les adultes que par les enfants. Pour cette raison, dans cette recette de RecetasGratis.net, je veux vous apprendre à le cuisiner d’une manière différente, gratinée avec de l’aïoli. Notez les ingrédients et préparez ce délicieux gratin de merlu.
Comment faire du merlu gratiné :
1
La première chose que nous devons faire est Éplucher et laver les pommes de terre. On les coupe en tranches un peu épaisses et on les fait frire à feu doux pour qu’elles cuisent dans l’huile. Une fois prêt, on les retire, on les pose sur du papier absorbant pour enlever l’excès d’huile et on les place dans la source du four.
deux
Nous coupons l’oignon en julienne, c’est-à-dire en fines lamelles, et pocher avec un peu d’huile. On rajoute du sel pour qu’il poche avant.
3
Une fois l’oignon poché, égouttez-le bien et placez-le sur les pommes de terre. Passons maintenant aux poivrons pour continuer avec la garniture du gratin de merlu.
4
On se lave bien les trois types de piments, nous les séchons et les coupons également en fines lanières. Regardez la photo pour le faire de la même manière.
5
Avec la même huile que nous utilisons pour pocher l’oignon, faire frire les poivrons. Quand ils sont bien frits, nous les ajoutons à la source où nous avons l’oignon et les pommes de terre.
6
Maintenant c’est au tour de le merlu. Salez les filets de poisson, placez-les sur le matelas de pommes de terre, oignons et poivrons, ajoutez un peu d’huile dessus et faites-les cuire 8 minutes à 180ºC.
sept
Pendant ce temps, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile dans une poêle et faire revenir les gousses d’ail coupé en feuilles. Au bout de 8 minutes, ajouter l’ail frit et cuire à nouveau le merlu pendant 2 minutes supplémentaires. Si les longes sont très épaisses, vous devrez les laisser encore deux minutes.
8
Une fois le temps écoulé, on met le gril à 200°C, on recouvre le merlu de la sauce aïoli et on le fait cuire jusqu’à ce qu’il soit gratiné. C’est une façon différente de gratiner le merlu, en plus d’être délicieuse. Si vous voulez plus de recettes comme celle-ci, visitez mon blog. lacocinadeadita.com.
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