La poisson en sauce verte C’est un classique et si on parle de merlu encore plus.
Dans RecetasGratis.net, nous vous enseignons les recettes traditionnelles les plus riches comme celle-ci de Merlu à la sauce verte avec pommes de terre. N’hésitez plus et cuisinez avec nous pour déguster un plat plein de saveurs qui plaira à toute la famille.
Comment faire du merlu à la sauce verte avec des pommes de terre :
1
Dans une grande cocotte nous mettrons 5 cuillères à soupe d’huile d’olive. Nous mettrons la cocotte sur le feu et lorsque l’huile commencera à chauffer nous ajouterons l’ail finement haché.
deux
Nous ferons frire l’ail lentement jusqu’à ce qu’il commence à prendre un peu de couleur.
En attendant, on va éplucher les pommes de terre, bien les nettoyer sous le robinet, les sécher et les couper en beaux morceaux pour les faire mijoter. Ajouter les pommes de terre dans la cocotte et cuire les pommes de terre petit à petit en remuant avec une cuillère.
3
Lorsque les pommes de terre commencent à prendre un peu de couleur, ajouter une poignée de persil préalablement haché. N’hésitez pas à ajouter du persil afin d’avoir une bonne daube de colin sauce verte avec des pommes de terre.
Tour: C’est le persil qui offre cette couleur verte intense et caractéristique à cette riche recette.
4
D’autre part, dans un bol, nous allons mélanger la farine avec l’eau froide. Diluer la farine dans l’eau et l’ajouter à la cocotte avec les pommes de terre. La farine nous aidera à épaissir la sauce.
5
Ensuite, nous ajouterons le bouillon pour couvrir les pommes de terre. Nous augmenterons l’intensité du feu jusqu’à ce que le ragoût commence à bouillir.
Si vous préférez ne pas utiliser de bouillon, vous pouvez également ajouter de l’eau et dans tous les cas, vous décidez d’utiliser du bouillon de poisson ou du bouillon de légumes, l’un ou l’autre des deux fonctionnera bien dans cette recette de merlu à la sauce verte.
6
nous partirons cuire le ragoût pendant 20 minutesbouillir à feu doux.
Nous assaisonnerons au goût. De temps en temps, on déplacera les pommes de terre avec une cuillère pour qu’elles n’accrochent pas à la cocotte.
sept
Après avoir fait cuire les pommes de terre pendant 20-25 minutes, nous ajouterons les joues de merlu. Les joues doivent être très propres, sans épines ni os.
8
Après environ 5 minutes, nous aurons préparé de délicieuses pommes de terre avec du poisson à la sauce persillée. Un plat cuillère traditionnel, pas cher, riche et sain.
La Merlu à la sauce verte avec pommes de terre C’est un menu complet mais si vous souhaitez compléter avec autre chose, nous vous recommandons de l’accompagner de quelques coques cuites à la vapeur.
Si vous avez aimé la recette Merlu à la sauce verte avec pommes de terrenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de merlu.