Recette de Matambre de porc au four

Le matambre de porc argentin est une coupe extrêmement savoureuse et sa préparation au four est assez simple, cependant, elle présente une difficulté et c’est qu’elle peut être dure. C’est pourquoi nous allons vous montrer une façon de l’attendrir afin que vous puissiez profiter de ce délice quand vous le souhaitez. Pour ce faire, nous utiliserons la cuisson avec du lait et beaucoup de patience, car il faudra beaucoup de temps pour mariner et au moins 1 heure au four. De même, nous réaliserons un accompagnement simple et rapide, qui se marie très bien avec ce plat.

Dans RecetasGratis, nous vous apprendrons à faire matambre de porc cuit au four juteux. Nous allons cuisiner!

Comment faire du Matambre de porc au four :

1

Comme première étape nettoyer l’excès de graisse du matambre.

Recette de Matambre de porc au four - Étape 1

2

Puis versez le lait avec moutarde, ail émincé et assaisonnements dans un récipient que vous pouvez mettre sur la cuisinière ou au micro-ondes. Bien mélanger et réchauffe jusqu’à presque ébullition.

Recette de Matambre de porc au four - Étape 2

3

Placez la viande dans une rôtissoire et verse-lui le lait chaud, il devrait être presque submergé. Alors, couvrir avec une pellicule plastique et laissez-le mariner pendant au moins quelques heures. Placer au réfrigérateur une fois que la température du lait baisse un peu. Une fois le temps écoulé, allumez le four pour le préchauffer à 160°Cretirez le film avec lequel vous avez recouvert le matambre et faites cuire au moins 1 heure. Vous pouvez retourner la viande à mi-cuisson.

Astuce: L’idéal est de le laisser toute la nuit.

Recette de Matambre de porc au four - Étape 3

4

Pendant ce temps, nous préparerons l’accompagnement. Pour cela, éplucher et couper en cubes carotte. Faire bouillir jusqu’à tendreté.

Recette de Matambre de porc au four - Étape 4

5

Faites de même avec le papaAttention à ne pas trop les cuire pour éviter qu’ils ne se transforment en purée.

Recette de Matambre de porc au four - Étape 5

6

Lorsque les deux légumes sont cuits, laissez-les refroidir et mélangez-les dans un saladier. avec des petits pois. Pour finir, vous pouvez ajouter de la mayonnaise et la servir en salade ou la faire revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile et une gousse d’ail, comme un panaché.

Recette de Matambre de porc au four - Étape 6

7

Retirez la rôtissoire du four et se faufiler le bas qui reste, réserver le liquide et jetez une sorte de crème caillée qui pourrait se former.

Recette de Matambre de porc au four - Étape 7

8

Pressez le citron et versez à propos de la viande. Remettre au four à feu vif pour dorer.

Recette de Matambre de porc au four - Étape 8

9

Une fois le matambre de porc assaisonné doré, retirez-le et servez-le avec notre accompagnement. À manger! Partagez avec nous votre avis ou votre photo en commentaires.

Recette de Matambre de porc au four - Étape 9

Si vous avez aimé la recette Abattoir de porc au fournous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de Porc.

Avec quoi accompagner le matambre de porc au four

Lorsque vous essayez cette façon de cuisiner le matambre de porc, vous aurez envie de la répéter plusieurs fois, c’est pourquoi nous vous suggérons autres accompagnements pour ce plat: