Dans cette recette de RecetasGratis.net, vous découvrirez les étapes pour apprendre à préparer des plats simples et délicieux gratin de macaronis au fromage et aux épinards. Sans aucun doute, c’est un plat qui plaira aux adultes comme aux enfants et avec lequel, en plus, nous pourrons introduire les légumes redoutés dans l’alimentation des plus petits.
Auteur de l’image : Andréa
Comment faire des macaronis au fromage et aux épinards :
un
La première chose que nous allons faire pour commencer à préparer la recette des macaronis est de mettre faire cuire les épinards. Lorsqu’ils sont bien cuits, égouttez-les en gardant un peu d’eau de cuisson et hachez-les finement.
2
Nous prenons une casserole, ajoutons le beurre et le mettons sur le feu. Quand il a fondu, faire revenir l’oignon haché finement
3
Quand on observe que l’oignon commence à se colorer, on ajoute la farine, le lait et bien mélanger pour former une béchamel épaisse.
4
Ajouter du sel, du poivre et une pincée de noix de muscade au goût. Ensuite, nous ajoutons une tasse et demie de l’eau que nous avions réservée pour la cuisson des épinards, remuons et ajoutons les épinards avec 120 g de fromage râpé.
5
A part, faites cuire les macaronis dans une grande quantité d’eau et une pincée de sel. Lorsqu’ils sont al dente, égouttez-les et ajoutez-les à la sauce piquante précédente.
6
Mélanger et transférer les macaronis avec les épinards et la sauce dans un récipient adapté au four. Saupoudrez le reste de fromage râpé et on le gratine au four.
Si vous avez aimé la recette Macaronis aux épinards et au fromagenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de macaronis.