Recette de macaronade au poulet

La macaronade est une recette traditionnelle de nombreux pays et dans chacun d’eux, elle est préparée de manière différente. Dans Recettes gratuites, nous allons vous apprendre comment faire une macaronade au poulet de deux manières différentes, avec une sauce blanche et selon la recette vénézuélienne. Continuez à lire pour découvrir étape par étape et choisir l’élaboration qui vous plaît le plus.

Comment faire une macaronade au poulet :

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Dans un pot cuire les macaronis en suivant les instructions sur l’emballage afin qu’ils ne soient pas trop mous. De même, pour rehausser sa saveur, vous pouvez ajouter une feuille de laurier et un filet d’huile d’olive.

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À part, hacher le poulet et assaisonnez avec la poudre d’ail, le sel et le poivre noir.

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Pour continuer avec la macaronade de poulet, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et sauter la viande quand il fait chaud.

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Préparer la sauce béchamel faire d’abord fondre le beurre, ajouter la farine, le lait et le reste des ingrédients sans cesser de remuer.

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Égouttez les macaronis lorsqu’ils sont prêts et réservez-en un second. Ajouter la sauce blanche au poulet, mélanger et cuire quelques secondes à feu doux.

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Ajouter les pâtes pour terminer le recette de macaronade au poulet et servir en saupoudrant de persil sur le dessus. Si vous le souhaitez, vous pouvez gratiner au four avec du fromage râpé.

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Macaronade de poulet vénézuélienne

Pour faire la macaronade de poulet vénézuélienne, vous devez rassembler ces ingrédients :

  • 400g de macaronis
  • 500 g de viande de poulet hachée
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 2 poivrons doux
  • 2 gousses d’ail
  • huile végétale
  • 2 pommes de terre
  • 4 œufs durs
  • fromage mozzarella râpé
  • 1 cuillère à soupe de roucou en poudre
  • sel et poivre au goût
  • sauce béchamel

Une fois les ingrédients obtenus, les étapes à suivre sont les suivantes :

  1. Faire revenir l’ail émincé avec les piments et l’oignon dans une poêle avec de l’huile chaude.
  2. Ajouter la tomate hachée, saler et poivrer au goût.
  3. A part, faire cuire les pâtes, les pommes de terre et les œufs.
  4. Ajouter le bœuf haché et le roucou à la sauce et poursuivre la cuisson.
  5. Lorsque les œufs et les pommes de terre sont cuits, bien égoutter et écaler les œufs. Hachez le tout et ajoutez-le à la sauce.
  6. Réserver la sauce, égoutter les pâtes et monter la macaronade vénézuélienne.
  7. Pour l’assembler, placez une couche de pâtes, une autre de sauté, une autre de fromage râpé, et ainsi de suite jusqu’à la fin.
  8. Cuire au four à 180°C jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.