Bien que le nom original de la recette soit Stroganov en l’honneur de son créateur, lorsqu’elle est devenue populaire en France, elle a subi quelques modifications et est actuellement connue sous le nom de « stroganoff » ou « stroganoff ». Ce plat traditionnel de la gastronomie russe peut être réalisé aussi bien avec du filet de bœuf qu’avec de la longe de poulet et de veau, comme nous le montrons ci-dessous.
Il longe stroganoff, ou filet de Stroganov, est un plat composé de viande coupée en lanières et cuite dans une sauce onctueuse et crémeuse avec une touche épicée. Sans aucun doute, c’est une option succulente et savoureuse, parfaite pour un menu gastronomique sans en faire trop. Continuez à lire et découvrez de la main de RecetasGratis.net comment faire un filet de stroganov facilement.
Comment faire le filet mignon de Stroganov :
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La première chose que nous faisons pour pouvoir préparer la viande de stroganoff est couper la longe en lanières. Ensuite, saupoudrez-les légèrement de farine, assaisonnez de sel et de poivre et mettez une poêle avec un jet d’huile sur feu vif. Lorsqu’elle est chaude, on baisse la température et on scelle la viande, c’est-à-dire qu’on la fait revenir quelques minutes pour qu’elle dore à l’extérieur mais sans cuire complètement à l’intérieur pour conserver son jus.
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Nous enlevons la viande et la réservons pendant que nous préparons le sauce aux champignons. Pour ce faire, nous hachons finement l’oignon et coupons les champignons en tranches. Si nous le voulons, nous pouvons ajouter un autre ingrédient, comme des échalotes.
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Nous prenons la casserole dans laquelle nous scellons la longe, ajoutons un autre jet d’huile et chauffons-la. une fois chaud, on fait revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne transparent. À ce stade, nous ajoutons le verre de Brandy et laissons l’alcool s’évaporer.
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Après, ajouter les champignons émincés et faites-les revenir avec l’oignon quelques minutes de plus. Nous ajoutons également une pincée de paprika ou de paprika doux. Quand on voit qu’ils sont prêts, on verse la crème sure pour continuer avec la sauce stroganoff. Si vous n’avez pas de crème aigre, vous pouvez utiliser de la crème épaisse et l’aigrer avec du jus de citron ou des cornichons marinés, par exemple.
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Bien mélanger la sauce et ajouter la cuillère à soupe de moutarde. Comme c’est l’ingrédient qui ajoute une touche de piquant au filet stroganoff, ou filet stroganov, vous pouvez en ajouter plus si vous le souhaitez.
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Finalement, ajouter les lanières de longe et bien les incorporer à la sauce. Quelques minutes suffiront amplement pour réchauffer la viande, la mélanger à la crème de champignons et terminer la cuisson.
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Prêt! Nous servons le filet mignon stroganov accompagné de riz blanc. Comme vous pouvez le voir, c’est un plat qui ne contient pas trop de complications et avec lequel on obtient une saveur exquise. N’hésitez pas, allez-y et préparez la populaire recette de viande de stroganoff et laissez votre commentaire.
Astuce: Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter du persil, du thym ou du romarin au moment de servir pour décorer le plat.
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