Recette de longe rôtie farcie au sherry

Comment faire du rôti de longe farci au xérès :

1

Nous ouvrons la longe, la déplions et retirons une partie de la viande à l’intérieur.

3

Hacher la viande retirée avec un couteau.

4

Faire tremper la chapelure dans une tasse de lait.

5

Hachez les champignons et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’ail et de persil jusqu’à ce qu’ils aient perdu leur eau, assaisonnez-les et retirez-les.

6

Dans un bol, mélanger la viande hachée, les champignons sautés, le pain égoutté, l’oignon haché en brounoisse (coupé en petits carrés) et l’œuf cru, jusqu’à ce que cela forme une pâte.

7

Nous assaisonnons, mélangeons et farcissons la viande pour lui redonner sa forme d’origine.

8

Nous cousons à l’aide d’un filet ou d’une corde pour attacher les rôtis.

9

On met 4 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et on saisit le filet mignon à feu vif jusqu’à ce qu’il devienne doré, on l’assaisonne, on répartit les légumes (tomate, poireau, carotte et ail, le tout haché) autour de la viande sur la plaque du four.

dix

Cuire au four à 200 ºC pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits.

Onze

Arrosez avec le Jerez, laissez évaporer 5 minutes, arrosez les légumes avec une petite tasse d’eau ou de bouillon puis couvrez.

12

Baissez la température du four à 150 ºC et poursuivez la cuisson encore 45 minutes.

13

Sortez la viande du four et laissez-la refroidir sur la même plaque de cuisson.

14

Une fois la viande froide, coupez-la en filets et disposez-la sur un plateau.

quinze

Verser le bouillon de viande dans le récipient à rôti, porter à ébullition et filtrer.

16

Vérifier la salinité de la sauce et mélanger avec un peu de fécule de maïs diluée.

17

Une fois la sauce mélangée, on la verse sur la viande.

18

Couvrir et chauffer le tout au four à température modérée.

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