Recette de longe au chou de Majorque

La Boeuf au Chou C’est une recette traditionnelle majorquine. En plus de la longe de porc et du chou, il contient de la sobrassada et des raisins secs, et c’est un plat copieux et savoureux. Apprenez à le préparer en suivant ces étapes simples sur RecetasGratis.net !

Comment faire un filet de Majorque avec du chou:

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Nous préparons les ingrédients pour cela recette majorquine longe au chou Nous choisissons des longes de porc en filet. Le chou sur la photo est énorme, je n’en ai utilisé que la moitié pour 600 grammes de viande. Le secret de ce plat est que la sobrassada est de qualité, dans ce cas elle est faite à la main et épicée, bien qu’elle puisse aussi être préparée avec de la sobrassada sucrée, à votre goût.

Recette Longe au chou de Majorque - Étape 1

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La première étape de la préparation de ce plat traditionnel de viande et de légumes est blanchir le chou. Pour cela, une fois dépouillée et lavée, faites-la cuire dans de l’eau bouillante pendant seulement deux ou trois minutes, afin que les feuilles ramollissent.

Recette Longe au chou de Majorque - Étape 2

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Ensuite nous cuisinons les steaks de longe de porc sur une plaque chauffante avec un peu d’huile. Quelques minutes suffiront, car il passera ensuite au four.

Tour: Préchauffez maintenant le four à 180°C, en chauffant de haut en bas.

Recette Longe au chou de Majorque - Étape 3

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Nous avons déjà les principaux ingrédients prêts : la longe de porc et les feuilles de chou, que nous laisserons égoutter.

Recette Longe au chou de Majorque - Étape 4

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Il est maintenant temps de monter le filet mignon avec du chou dans une poêle pour le faire cuire. Il y a deux façons de le préparer : de manière traditionnelle, on fait des petits paquets de deux filets de viande, avec de la sobrassada et des raisins secs au milieu de chacun, et le tout enveloppé dans une ou plusieurs feuilles de chou -selon leur taille- ; Dans celui simplifié que j’ai utilisé ici, le plat est assemblé en couches, comme s’il s’agissait d’une lasagne. Que vous choisissiez l’une ou l’autre option dépendra du temps dont vous disposez, mais aussi des feuilles de chou : si elles se sont cassées lors de l’effeuillage du chou, alors mieux vaut opter pour le système en couches, si vous les avez entières vaut la peine de passer un peu plus de temps à faire les paquets.

Recette Longe au chou de Majorque - Étape 5

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Nous aurons graissé la casserole avec un peu d’huile d’olive vierge. Couvrant le fond, nous aurons la moitié des feuilles de chou. Sur le dessus, nous ferons une couche de longe de porc et ajouterons du sel. Sur chaque filet, nous étalerons quelques morceaux de sobrassada et quelques raisins secs. Les mesures, selon vos goûts, mais soyez généreux.

Recette de Longe au chou de Majorque - Étape 6

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Ensuite on recouvre chaque filet de longe avec de la sobrasada et des raisins secs avec un autre filet, comme s’il s’agissait d’un sandwich. Sur le dessus, nous plaçons une dernière couche de chou.

Recette de Longe au chou de Majorque - Étape 7

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Nous cuisons la longe avec du chou entre 10 et 15 minutes à une température de 180ºC, et il est prêt à servir.

Recette Longe au chou de Majorque - Étape 8

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Servez ce délicieux Recette de longe de Majorque au chou bien chaud et savourez-le avec un peu de vin rouge. Si vous aimez la cuisine des Baléares, vous pouvez compléter le menu avec un tumbet majorquin ou, si vous préférez une option plus légère, une salade trampo. Bon Appetit!

Recette Longe au chou de Majorque - Étape 9

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