Comment faire des lasagnes aux champignons :
1
Mettez beaucoup d’eau pour cuire dans une grande casserole. Assaisonner et ajouter un filet d’huile. Cuire les feuilles de lasagne environ 12-15 minutes.
2
Nettoyer et hacher les épinards. Faites-les cuire, égouttez-les et mélangez-les avec les fromages riccota et cheddar.
3
Dans une poêle, faire dorer l’oignon et l’ail finement hachés. Quand il devient coloré, ajouter les dés de jambon, faire revenir brièvement et ajouter les champignons émincés.
4
Cuire pendant 5 minutes. Ajouter la sauce tomate et le basilic.
5
Disposez 2 feuilles de lasagnes sur un plat à gratin en verre, recouvrez de garniture aux épinards et au fromage, recouvrez de 2 feuilles de lasagnes, recouvrez de garniture aux champignons.
6
Couvrir à nouveau avec 2 feuilles de lasagne, alterner les couches jusqu’à la fin, en laissant la garniture aux champignons sur la dernière couche. Couvrir le moule de papier d’aluminium et mettre au four à 200°C pendant 10 minutes. Sortir le moule, saupoudrer de fromage râpé et gratiner 2 minutes.
7
Garnir d’un brin de persil. Une fois le type de pâtes choisi, selon le mode de préparation, nous pouvons ajuster les quantités par personne.
8
De 20 à 25 g de petites pâtes pour les soupes ; de 40 à 45 g pour les plats mijotés et mijotés ; de 80 à 100 pour les pâtes à la fourchette ; 3 à 4 assiettes de lasagnes ou cannellonis à garnir.
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