Recette de la quiche aux aubergines et au fromage

La quiche est un type de tarte salée (pâte brisée) qui vient de la cuisine française, est faite avec tout type de légume ou de protéine, sa base principale est le mélange de crème de lait et d’œufs connu sous le nom de « l’appareil à quiche », dans ce cas, vous apprendrez à effectuer une quiche aux aubergines et fromage, deux ingrédients vont parfaitement ensemble.

Comment faire une quiche aux aubergines et au fromage :

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Avant de réaliser cette recette de quiche, la première étape consiste à préparer tous les ingrédients.

Recette de quiche aux aubergines et au fromage - Étape 1

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Pour la pâte, mélanger la farine avec le beurre froid, coupé en cubes, et une pincée de sel, frotter avec les doigts jusqu’à obtenir des miettes

Recette de quiche aux aubergines et au fromage - Étape 2

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Ajouter le jaune et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte, envelopper dans un film plastique et placer au réfrigérateur pendant 1 heure.

Recette de quiche aux aubergines et au fromage - Étape 3

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Étalez la pâte sur environ 3 mm d’épaisseur, amenez-la dans le moule préalablement graissé de beurre et retirez les bords.

Recette de quiche aux aubergines et au fromage - Étape 4

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Couvrir d’une feuille d’aluminium et ajouter un contrepoids, mettre au four à 180 degrés C pendant 25 minutes, après ce temps, retirer le contrepoids et cuire encore 5 minutes. J’ai utilisé des noix pour faire contrepoids.

Recette de quiche aux aubergines et au fromage - Étape 5

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Pour la garniture, dans une poêle avec de l’huile d’olive, faites cuire les tranches d’aubergine jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés.

Recette de quiche aux aubergines et au fromage - Étape 6

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Retirer le papier d’aluminium et ajouter les tranches d’aubergine à la base, puis ajouter les tranches de fromage hollandais et enfin la crème fouettée avec l’œuf, saler et poivrer et cuire à 170 degrés C jusqu’à ce que la tarte soit ferme, ajouter le parmesan et cuire à nouveau jusqu’à coloration dorée.

Recette de quiche aux aubergines et au fromage - Étape 7

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Une fois prêt Quiche aux aubergines et au fromage, attendez qu’il refroidisse un peu, démoulez et servez. Et cette recette particulière est idéale pour manger au petit-déjeuner. Si vous avez aimé cette recette, avez des commentaires ou des inquiétudes, donnez-nous votre avis.

Recette de quiche aux aubergines et au fromage - Étape 8

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