Recette de la génoise au chocolat et à la noix de coco râpée

La gâteau prestige est un gâteau moelleux au chocolat fourré de lait concentré et de noix de coco traditionnelle du Brésil. Une véritable tentation et une merveilleuse option pour réaliser un gâteau d’anniversaire maison, surprendre une personne spéciale ou tout simplement se faire plaisir. Dans RecetasGratis, nous partageons le recette Gâteau au chocolat et noix de coco râpée pour que vous puissiez faire le gâteau de prestige populaire à la maison quand vous le souhaitez. Continue de lire!

Comment faire un gâteau au chocolat et à la noix de coco râpée :

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Pour commencer à préparer la pâte à gâteau, séparez les blancs des jaunes d’œufs et, à l’aide de fouets électriques, Battre les blancs d’œufs en neige. Réservation.

Recette de la génoise au chocolat et à la noix de coco râpée - Étape 1

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Dans un autre récipient, mettre beurre, sucre et jaunes d’œufs et battre avec le mélangeur ou des tiges pendant 2-3 minutes, jusqu’à l’obtention d’une crème homogène sans grumeaux. C’est une des astuces pour rendre le gâteau au chocolat très moelleux : introduire suffisamment d’air dans la pâte.

Recette de la génoise au chocolat et à la noix de coco râpée - Étape 2

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Tamiser la farine et le cacao dans un bol. Ajouter le mélange précédent en alternant avec le laittout en battant avec des baguettes manuelles faisant des mouvements enveloppants, ou une spatule.

Recette de la génoise au chocolat et à la noix de coco râpée - Étape 3

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Finalement, ajouter les blancs montés à la pâte à gâteau prestige et à la levure chimique. Continuez à mélanger avec une spatule ou des fouets manuels, en faisant des mouvements doux, car la pâte ne doit pas perdre de volume ni d’air.

Recette de la génoise au chocolat et à la noix de coco râpée - Étape 4

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Avec la pâte prête, il est temps de cuire! Verser la pâte dans un moule préalablement graissé, de préférence rond et d’environ 20 cm de diamètre. Cuire le gâteau au chocolat avec le four préchauffé à 180 ºC pendant 45-50 minutes.

Tour: Cuire à feu de sole pendant les 30 premières minutes pour éviter qu’il ne soit cru à l’intérieur, et à feu de voûte et de sole le reste du temps.

Recette de la génoise au chocolat et à la noix de coco râpée - Étape 5

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Pendant que le gâteau cuit, préparer la garniture à la noix de coco et au lait concentré. Pour ce faire, mettez tous les ingrédients dans une casserole et faites chauffer à feu moyen, en remuant constamment, jusqu’à ce qu’elle commence à bouillir. À ce stade, éteignez le feu et laissez-le refroidir.

Tour: Ne vous inquiétez pas si la crème vous semble trop molle, elle durcira légèrement en refroidissant.

Recette de la génoise au chocolat et à la noix de coco râpée - Étape 6

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Si tu veux, préparer également l’enrobage au chocolat pour décorer le gâteau prestige. Pour le réaliser, mettez la crème et le chocolat haché dans un plat résistant à la chaleur et faites fondre au micro-ondes par tranches de 30 secondes à pleine puissance. De cette façon, après les 30 premières secondes, retirez, remuez et, si nécessaire, chauffez encore 30 secondes. Vous pouvez également effectuer cette étape au bain-marie.

Recette de la génoise au chocolat et à la noix de coco râpée - Étape 7

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Lorsque le gâteau est cuit, sortez-le du four, laissez-le refroidir, démoulez-le et placez-le sur une grille. Une fois complètement refroidi, le couper en deux pour le remplir. Votre gâteau au chocolat et à la noix de coco râpée est presque prêt !

Recette de la génoise au chocolat et à la noix de coco râpée - Étape 8

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Remplir le gâteau au chocolat étendre la moitié de la garniture, placer le dessus du gâteau et recouvrir la surface avec le reste de la garniture à la noix de coco. Si le dessus est irrégulier et que vous souhaitez que votre gâteau au chocolat fourré à la noix de coco soit parfait, vous pouvez toujours le couper pour l’assortir et réserver la partie restante pour préparer de délicieux cake pops.

Tour: Si la crème de coco est trop épaisse, ajouter un peu de lait et mélanger.

Recette de la génoise au chocolat et à la noix de coco râpée - Étape 9

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Pour finir le gâteau presitgio, décorer avec la sauce au chocolat. Réservez le génoise au chocolat et noix de coco râpée au réfrigérateur pendant une heure ou jusqu’au moment de servir. Sans aucun doute, c’est un gâteau vraiment délicieux et parfait pour toute occasion.

Recette de la génoise au chocolat et à la noix de coco râpée - Étape 10

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