nous aimons tous le jambon de noël et la vérité est que c’est une préparation que même les enfants apprécient sans problème. Le jambon rôti de Noël a généralement des saveurs aigres-douces et c’est pourquoi les recettes les plus populaires sont le jambon rôti à l’ananas, le jambon à la moutarde et celle-ci que nous vous présentons ci-dessous : Jambon au Miel.
Chez RecetasGratis.net, nous avons passé un bon moment à Noël et c’est pourquoi nous voulons partager avec vous les meilleures recettes pour ces vacances. Cuisson du jambon au four Ce n’est pas si compliqué et encore moins avec cette recette facile, avec laquelle vous apprendrez à préparer une sauce marinade au miel et aux épices.
Comment faire du jambon au miel:
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Comme dans toute préparation de jambon de Noël ou de jambon rôti au four, le plus important est de réaliser une marinade avec beaucoup de saveur. Donc, on commence par hydrater les myrtilles avec l’alcool, si vous n’avez pas de cognac vous pouvez utiliser du brandy.
deux
Maintenant, ajoutez tous les ingrédients de la liste dans une casserole et mijoter. Remuer jusqu’à ce que le sucre se dissolve et que les épices soient bien intégrées.
N’oubliez pas que le gingembre a une saveur très forte, il suffira donc d’ajouter juste le bout de la cuillère à café. Si vous avez du gingembre frais, râpez juste une petite quantité.
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Immédiatement après, ajouter les myrtilles hydratées avec l’alcool et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la sauce réduise un peu et c’est un peu épais. Réservation.
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Pour cuire le jambon au four, lavez et séchez très bien la pièce avec du papier absorbant. Faites des coupes transversales sur toute la surface en dessinant des losanges puis, à chaque intersection, placez des clous de girofle.
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Ensuite, étalez très bien tout le jambon avec la sauce marinée plus un peu de sel et de poivre, mettez le tout dans un sac hermétique et conservez au réfrigérateur, si possible, toute la nuit. L’idée est que le jambon absorbe bien la saveur de la marinade.
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Le jour de la préparation, mettez le jambon au miel au four et faites cuire à 220ºC. pendant environ 10-15 minutes. Après ce temps, baissez la puissance à 160 ºC. Oui poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la viande soit cuite. Pour vérifier, vérifiez que la pièce est bien dorée et faites des coupes pour vérifier que le jambon est bien cuit.
Il est très important que pendant la cuisson vous baigniez la viande toutes les 10-15 minutes avec le même jus de cuisson et la marinade qui seront dans le plateau.
sept
Servir le Jambon au Miel et dégustez ce délicieux plat de Noël en famille. Et si vous voulez plus d’idées vous pouvez aussi préparer un jambon rôti à la moutarde, avec une nuance de saveur différente mais tout aussi bon.
Et rappelez-vous que ce jambon de Noël peut être servi en plat principal, en accompagnement ou utiliser les restes pour préparer des canapés et des apéritifs de Noël.
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